我脚凉,怎么回事?

我冬天脚老凉到了夏天脚有热,怎么回事?

全部回答

      只要你能识饮、识食,就能拥有了?仍诿篮屯庠诿溃还苣阆衷诩杆辏甲⒁庖常涝恫幌油怼? 让超级食物中丰沛的营养素,带给你健康与活力。 无论你现在12岁或62岁,在选择享用下顿饭时,就是在做个决定,而这个决定将影响你将?淼慕】捣绞健? 《超级食物》以一个非常简单的概念为基础:某些食物比另一些食物更有益健康。
     我们都能够猜想得到,苹果比洋芋片更有益健康;或者即使抽烟、体重过重,而且从来不运动,在一个星期内抓几把坚果来吃,至少可以降低15%心脏病发作的风险。这是某些食物充满力量的原因。
   《超级食物》提出14种营养丰富的食物。经过证明,它们有助于预防、并且在某些情况下逆转老化所带来的弊害,包括心血管疾病、第二型糖尿病、高血压、某些癌症,甚至老年失智症。   超级食物多半有「伙伴食物」,通常和超级食物属于相同的类别,并且提供类似的营养。
  例如杏仁、葵花子、胡桃,以及其它几种坚果,都是超级食物核桃的伙伴食物,可以搭配食用。 1豆类:蛋白质与维生素B群的丰富来源 ■所有的豆类都是超级食物,扁豆、青豆、豌豆、四季豆、蚕豆、黑豆、红豆最常见。
     ■建议:每星期至少吃豆类4次,每次0。5杯(一杯指约一个棒球的大小)。 豆类是丰富的维生素B群来源,它们的脂肪含量低、价格低廉、含有多种蛋白质,光凭这几个理由,豆类就应该在餐桌上占有一席之地。
  豆类的威力包括: ·降低胆固醇 ·对抗心脏病和高血压 ·稳定血糖 ·减少肥胖 ·减轻便秘 ·缓和憩室方面的疾病(如大肠憩室症) ·第二型糖尿病 ·减少罹患癌症的风险,特别是胰脏癌、结肠癌、乳癌和摄护腺癌。
     2蓝莓类:超级抗氧化剂 ■伙伴食物:红葡萄、草莓、樱桃、蔓越莓、覆盆子、黑莓,以及其它新鲜、冷冻或干燥的莓子。 ■建议:每天食用1~2杯。 蓝莓的外型虽然小,营养威力却非常大,也比其它蔬果含有更多强而有力、对抗疾病的抗氧化剂。
   蓝莓的功效包括降低罹患心血管疾病和癌症的风险,并且有助于维持健康的肌肤,缓和皮肤松弛下垂和眼袋。   蓝莓含有高量的抗氧化植物性营养素,特别是花青素(anthocyanins),在预防心血管疾病、糖尿病、老年失智症、癌症,以及黄斑部退化和白内障等退化性眼疾方面,扮演了重要的角色,同时也证实有助于减少乳癌的发生率。
   蓝莓也含有另一种抗氧化剂──鞣花酸(ellagic),能够封锁促进癌症生成的新陈代谢管道。   蓝莓并含有丰富的果胶(pectin),这种可溶性的纤维可以舒缓腹泻和便秘;蓝莓所含的单宁酸(tannins),则可以减轻消化系统的发炎症状。
  而蓝莓也可以降低出血性大肠杆菌,促进泌尿道健康。 3青花椰菜:强力抗癌武器、素食者的铁质主力来源 ■伙伴食物:甘蓝菜、高丽菜(包心菜)、白花椰菜、白菜、青江菜、芥菜、芜菁。   ■建议:每天摄取0。
  5~1杯。 青花椰菜和同属十字花科植物的伙伴食物,是对抗癌症威力最强大的武器,特别是肺癌、胃癌、结肠癌和直肠癌。 青花椰菜和结肠癌之间相互消长的关系最为显著,也就是说,青花椰菜的摄取量愈大,罹患结肠癌的机率就愈低。
   此外,青花椰菜也可以提高免疫系统的能力,降低白内障的发生率,强化心血管的健康,强化骨胳,防止先天缺陷与畸形。  青花椰菜是目前已知含营养素密度最高的食物之一,但是卡路里却非常低;它也是素食铁质的绝佳来源。
   值得注意的是,青花椰菜含有会导致甲状腺肿大的物质,不宜过量摄取;但一天吃两杯是绝对安全的。 4燕麦类:降低胆固醇与血糖的功臣 ■伙伴食物:糙米、小麦胚芽、小米、黄玉米、亚麻籽粉、大麦、小麦、荞麦、黑麦。
     ■建议:每天5~7份上述全谷类食物。 燕麦的卡路里含量低,富含纤维和蛋白质,也是镁、钾、锌、铜、锰、硒、维生素B1、E和泛酸的丰富来源。燕麦也含有植物性营养素,例如多酚类(polyphenols)、植物性雌激素(phytoestrogens)等,有助于减少心脏病和某些癌症的产生。
     燕麦降低胆固醇的能力特别引人注意。燕麦所含的特殊纤维β葡聚糖,似乎是降低胆固醇的功臣。 研究显示,胆固醇高的人(超过220mg/dl),一天只要摄取3公克燕麦所含的可溶性纤维,或者大约一碗份量的燕麦粥,就可以把总胆固醇降低8~23%。
   如果把血清胆固醇每降低1%,解释为心脏病生成的风险降低2%,就可以看出燕麦的影响有多大。   燕麦对血糖浓度也有正面的影响,可以降低胆固醇的可溶性纤维β葡聚糖,对第二型糖尿病人也有好处。
   食用燕麦粥或富含燕麦麸食物的人,比他们吃白饭或白面包的时候,血糖浓度还要低,因为燕麦中的可溶性纤维可以减缓食物离开胃部的速度,延后葡萄糖的吸收。 5柳橙:维生素丰富,吃比喝更有益 ■伙伴食物:柠檬、葡萄柚、其它柑橘类水果。
     ■建议:每天吃1份。 15、16世纪,无数水手在长期航海时死于坏血病,直到18世纪中,大家才发现柑橘类水果中的维生素C可以救命。 柑橘类水果富含维生素C及其它重要的营养素,如类黄酮、果胶、叶酸、柠檬油精,在降低慢性疾病的发生率上,扮演了重要的角色。
  许多研究发现,柳橙可以维持心脏健康,并且预防癌症、中风、糖尿病,以及许多慢性疾病。   柑橘类水果从里到外都有营养价值。柳橙果肉所含的维生素C浓度,是果汁的10倍,因此,吃新鲜柳橙比喝果汁更有益。
   不过,维生素C溶于水,无法留在体内,所以最好每天从饮食来源中补充,使细胞和血液中的维生素C维持在适当浓度。 柑橘类水果的白色衬皮含有大量果胶,在降低胆固醇、稳定血糖方面,效果显著。  食用白色衬皮是增加果胶摄取量的简单方式,也可以顺便挖一点果皮,摄取柠檬油精。
   柑橘类水果的果皮含有许多营养,但如果要吃果皮,记得先仔细清洗,或者最好买有机的柑橘类水果。 6番瓜:富含类胡萝卜素(α+β) ■伙伴食物:红萝卜、地瓜、橙椒。 ■建议:每2~3天吃一次,每次1。
    5杯。 番瓜的纤维含量极高,卡路里低,充满了对抗疾病的营养素,包括钾、泛酸、镁、维生素C和E,纤维的含量也相当高。 然而把番瓜推上超级食物处方清单前几名的主要营养素是类萝卜素(包括β和α胡萝卜素)。
   富含类胡萝卜素的食物具有许多促进健康和对抗疾病的能力。 经过证明,它们可以降低罹患许多种癌症的风险,包括: ·肺癌 ·结肠癌 ·膀胱癌 ·子宫颈癌 ·乳癌 ·皮肤癌 ·心脏病 ·白内障 ·眼睛黄斑部退化 ·保护皮肤和眼睛免于紫外线伤害 食物中的β胡萝卜素有助于预防肺癌,但令人惊讶的是,β胡萝卜素补充品却无法发挥相同的功效。
     研究显示,服用β胡萝卜素补充品的人,罹患肺癌的比例反而增加。这是因为类胡萝卜素必须和其它营养素共同发挥效果,拆伙之后,效果就难以预测。因此,从天然食物中摄取β胡萝卜素是目前较安全的方式。
   7野生鲑鱼:提供必需脂肪酸 ■伙伴食物:黑鲈鱼、牡蛎和蛤蜊、沙丁鱼、比目鱼、罐装青花鲔鱼、鲱鱼、鳟鱼。   ■建议:每星期吃2~4次。 并非所有的脂肪都有害健康,鲑鱼含的不饱和脂肪酸omega-3,就是身体不可或缺的必需脂肪酸之一,有助于身体制造理想的细胞膜。
   如果细胞膜的构造不健全,就无法使细胞获得理想的养分,进而使得健康亮红灯;这些健康问题包括: ·中风 ·心脏病发 ·心律不整 ·部份癌症,如乳癌及结肠癌 ·糖尿病 ·气喘 ·高血压 ·眼睛黄斑部退化 ·慢性阻塞性肺疾病(COPE) ·自我免疫系统失调,如红斑性狼疮、风湿性关节炎 ·过动症 ·抑郁 必需脂肪酸不足几乎无法察觉,因为它的症状不明显。
    皮肤干燥、疲劳、指甲和头发容易断裂、便秘、经常伤风感冒、无法专心、抑郁和关节疼痛等症状,都可能是饮食中缺乏omega-3脂肪酸引起的。 。

    这是肾虚的症状。不过要注意区别肾阴虚和肾阳虚,这里有篇文章供你参考: 中医认为,任何事物都分为阴阳两个方面,人的肾也有肾阴和肾阳之分,肾功能障碍产生的原因可能是肾阴虚造成的,也可能是肾阳虚造成的,所以,补肾要查明原因,分型而补。
     提示:肾阴虚的临床表现:1.腰酸腿软。  2.口干、烦躁。3.手心发热。4.爱出汗。   由肾阴虚导致

性功能障
碍的男性,平常可以多吃一些六味地黄丸类的补肾阴的药物,另外食补也是很好的办法,例如,用桑葚子、枸杞煮粥,也有不错的效果。
     肾阳虚首先会出现腰痛,因为腰为肾之府,这种痛一般会有冷的感觉。病人痛的同时,觉得腰里面发凉,这是肾阳虚的一个典型表现。  另外,它扩展到全身,会出现全身也怕冷。因为肾阳是一身阳气的根本,如果根虚弱了,整个身体的阳气的温煦作用就会下降。
     提示:肾阳虚的临床表现:1.腰痛而且发凉。2.手脚冰凉、尿频。   肾阳虚的人适合吃的食物有海产品、韭菜籽。补肾可以选用金匮肾气丸、五子衍宗丸等。     肾阴虚的情况下火就容易旺,阴虚火旺,如果这时再使用那些温热的壮阳药物,等于是火上浇油,病人热性就更大了。
  反过来说,假如病人肾阳虚、怕冷,你再用一些滋阴药,等于是雪上加霜,病人同样也受不了。 腎??衰 ﹝自我體查﹞ 主症: 前?寒冷,性?j淡漠,精冷不育,?痿早?泛洌ニ彳?,精神萎靡不振,小便清長,夜尿頻多,舌淡胖,苔白,脈沉?弱。
     ﹝自我治?﹞ (1) 食?: 紅?晒啡猓汗啡?00克、八角、小茴春、?皮、桂皮、草果、生薑和鹽適量。慢火?墒欤???渣吃肉。 狗肉炖黑豆:狗肉250克、黑豆50克,調以適量的鹽、薑、五香粉及糖,置砂?中文火炖熟,佐餐食用。
   羊肉羊腎粥:羊肉100克、羊腎1?Α㈣阶?0克、大米100克。  杞子煎?汁,羊肉、羊腎切碎,與大米、?汁共煮粥,加食鹽調味後食用。 羊腎?貉蚰I1?Α⑷?娜?2克、杞子10克、巴戟8克、熟地10克。
  羊腎切片與?物共煮????渣,食鹽調味,食肉??? 羊肉?貉蛉?50克、?焉剿?120克、肉?蓉100克、菟絲子150克、桃仁15克、蔥白、食鹽適量,?物水煎取汁,羊肉切片,與?汁煮?邮[白食鹽調味,食用。
     炸麻雀:麻雀3隻,去毛及?扰K,用生油炸香,蘸炒鹽粉食用,每日1次。 麻雀?郝槿?隻,菟絲子25克、杞子25克。菟絲子、杞子水煎取汁,麻雀去毛及?扰K,與?汁煮?雏}調味,食肉??? 蝦仁?何r仁50克、冬蟲夏草15克、九香蟲15克,加水炖熟,食肉??? 炖?蹼u:?豕请u(竹絲雞)1隻、巴戟天25克、杞子25克、大??3枚、生薑3片。
    ?蹼u去毛及?扰K,與?物一起隔水炖熟,食用。 炖鵪?:鵪?1隻、杞子50克、杜仲10克。鵪?去毛及?扰K,杞子、杜仲共炖熟,去?渣,吃肉??? (2)中成?: ?方:熟地30克、巴戟10克、仙靈脾10克、肉?蓉12克、菟絲子10克、杞子10克、製附子6克、?焉剿?10克、女?子10克、肉桂3克(?h)。
     右?w丸:每服1丸(9克),日3次。 金?T腎?馔瑁好糠?丸(9克),日2次。 金鹿丸:每服1丸(9丸),日2次。 ?齡集散:每服0。3~0。4克,日1次。
   ?蓉補腎丸:每服1丸(9丸),日2次。 (3)?灸: 體?:關元、次膠、?土铩⒚T。  施補法,留?30分?,或加?蒯?灸3~5?选? 艾灸:?夂!⒛I俞、三?交、足三里、艾炷灸3~9?眩虬?l?睾途模垦?~5分?。
   耳?:取耳穴腎、膀胱、皮質下、?确置凇⑼馍称鳎捉孀永?海z布固定,每天按??~4次。 (4)推拿: 兜腎囊:盤膝端坐,解衣調息,?㈦p掌搓?幔会嶙笫侄的I囊(?囊),梢向上用力,右手摩擦?夂!㈥P元部位,兜擦81次,再左右手調?Q,再兜擦81次。
     摩腎俞:臨睡前坐於床,解衣垂手,略作納呆閉口,舌抵上?,目??門,提縮 肛門,?凳危会?烧瀑N於腎俞穴、中指正?γT穴,作環形摩擦120次。 摩涌泉:端坐或?伪P坐,雙手擦?幔皇治粘肿阒海硪皇质┠τ咳ǎ挥?其?担??槎龋笥沂只?Q,再加上法施摩另一?涌泉穴。
     (5) ?夤Γ? 養?功:自然盤膝式,?尚⊥冉徊妫阏葡蜥嵬猓I部著??|,雙大腿置雙小腿上,頭微前?A,雙目微閉,?缮现匀幌麓梗?⒁皇种渺读硪皇稚希旁诖笸壬希矸朋牐馐氐び茫匀惠p呼吸,每次?30分?。

    你好。 你的症状是冬天脚凉,就是所说的寒症,寒症的人一般体质比较弱。冬天气候冷,脚上温度低,再加上体虚,所以脚会很凉。 夏天脚热,是因为夏天气候炎热,导致足部温度提高,才会有脚热的情况发生。
   脚凉预防办法: 一、加强体育锻炼 尤其是久坐或久立的人,必须重视工间操,多做手足和腰部的活动,以加强血液循环。   二、注意饮食 多吃一些性属温热的食品,以提高机体耐寒力。
  常见的温热食物有:牛、羊、狗、鸡肉,大蒜、辣椒、生姜、圆葱、山药、桂圆等 三、注意足部保暖。 。

    末梢循环不好   如果皮肤温度降低,可能是下肢静脉血栓,尽快到医院就诊。 人体的血管有动脉、静脉两类,动脉是将血液输送全身,静脉是将全身的血液回流心脏,周而复之,生命不止。
  脉管炎是以动脉为主的血液输送不出,供养不足的一种常见病。由于供血不足病人常先感到脚凉、麻木、苍白、行走时小腿酸困无力,被迫站立,休息片刻后可再行走;若不能得到及时的正确的治疗,缺血症状继续加重,出现皮肤干燥无光泽,趾甲不长,汗毛脱落,小腿变细 ,脚腿困疼,劳累加重。
    脉管炎后期脚疼剧烈,不能平卧,抱脚而坐,彻夜难眠,哭叫不止,脚趾溃烂,长期不愈,痛如汤泼火燃。脉管炎的病因是多方面的如:吸烟、寒冻、潮湿、免疫紊乱、外伤因素、遗传因素、精神因素等,不论何种原因吸烟是发生脉管炎的重要因素,是治愈后再复发和多次治愈多次复发的重要原因,这是我们从事本专业几十年来数百次遇到的病历,有的病人治愈后十多年都很好,再抽烟又发生脉管炎。
    不少病人讲:“那么多人抽吸都没事,为何我患脉管炎?”,这是因为自身免疫因素的差异,脉管炎病人吸烟后会发生慢性过敏反应,使血管内膜发炎、免疫复合物沉着、增生、血栓形成、脉管闭塞、血流中断,所以脉管炎病人应做到终身戒烟。
  脉管炎分为早期、进展期、溃烂期、恢复期几个阶段。  不同阶段的脉管炎治疗方法是不同的,早期易治,进展期要抓紧时间辨证施治避免溃烂,溃烂期要慎重处理,尽力保全脚趾、保存脚、保存腿,恢复期要巩固疗效预防复发。
  在动脉类疾病中常见的还有老年性动脉硬化闭塞症、糖尿病脚、雷诺氏症、大动脉炎等,百姓一般都叫“脉管炎”。 。  。