手脚冰凉,后背发凉是怎么回事?

最近发现自己手脚总是冰凉冰凉的。走好多路,运动也很难热起来。晚上睡觉脚也一直是冰的,早上醒来后背发凉,用手摸着都能感觉是凉的,一直到中午都热不起来。但是夏天的时候身体很热,睡觉的时候体温明显比别人高几度。经期血量很少,三天就没了,请问这是什么原因?

全部回答

     一般女生都是寒性体质,所以比男人怕冷。如果在?食上选用一些补?庵舻氖澄铮?r適?增加具有益?狻B血、活血的食物?z入,可使代謝加快,分泌功能增??,可有效地改善畏寒現象。
     肉?:   代表食物:狗肉、羊肉、牛肉、獐肉、公雞肉、?肉、鵪?肉、鯽魚肉、章魚肉、草魚肉的御寒效果?樽罴选?   調養原理:它??富含蛋白質、碳水化合物及脂肪,產?崃慷啵幸婺I?殃?、?刂信隆⒀a?馍πА?   根莖?:   代表食物:胡蘿卜、山芋、青菜、大白菜、藕、菜花、大蔥、土豆等根莖?蔬菜中含有大量的礦物質。
       調養原理:?芯浚杂绕涫抢夏耆伺吕渑c?C體??o?C鹽缺乏有關。可?⑺??與肉?御寒食物?诫s食用。   含鐵食物:   代表食物:?游镅⒌包S、驢肉、豬肝、牛腎、羊舌、黃豆、芝麻、腐竹、黑木耳等。
     調養原理:缺鐵性?血的女性容易怕冷,因此?嗍骋恍┖F的食物。     含碘食物:   代表食物:海?А⒆喜恕⒇??ゎ?、牡蠣、沙丁魚、菠菜、魚蝦等食物含碘豐富,不妨選?袷秤谩?   調養原理:人體的甲狀腺可分泌一種叫甲狀腺素的激素,具有產?嵝?谞钕偎赜傻夂屠野彼峤M成。
  酪氨酸可由體?取吧a”,碘?s得靠外界補充。     含維生素食物:   代表食物:維生素A能增??人體耐寒能力﹔維生素C可提高人體寒冷的適?芰Α?   調養原理:低??铀袤w?染S生素的代謝,?食中??r補充。
  因此,冬季?m?增加?游锔闻K、南瓜等富含維生素A的食物及新鮮蔬菜、水果等富含維生素C的食物的?z入量。     含鈣食物:   代表食物:牛奶、豆制品、蝦皮等富含鈣質的食物。
     調養原理:醫?W研究表明,怕冷與?食中礦物質缺乏有關,尤其是缺鈣,?绊?心肌、血管及肌肉的伸縮性和興?^性。   含蛋氨酸食物:   代表食物:富含氨基酸的食物包括芝麻、葵花子、葉?蔬菜等。
       調養原理:低?厥谷梭w尿液中肌酸的排出量增加,脂肪代謝加快。肌酸的合成及脂肪的代謝都需要甲基,這些甲基可由蛋氨酸?硖峁? 。

气血不畅 啊,没事多活动一下把

我想可能是因为肾虚,很可能是肾阴虚,建议进行慢跑、散步、瑜伽等有氧运动,饮食上注意多吃深绿色蔬菜。

一般女孩子冬天手脚冰凉是基本正常的,但是你这样的严重啊,血虚吧你,你可以去看看中医。

*心脏衰弱,无法使血液供应到身体末梢部位 *体内血液量不够,血红素和红血球偏低 *血管中有阻塞,或发烧,感冒等都会影响到大脑中枢神经,导致手脚冰冷 *交感神经出了问题,使肌肉遇冷无法收缩,产生热能以耐寒