男人的脚总是凉凉的怎么办?

自己好象没什么感觉

全部回答

    这是肾虚的症状。不过要注意区别肾阴虚和肾阳虚,这里有篇文章供你参考: 中医认为,任何事物都分为阴阳两个方面,人的肾也有肾阴和肾阳之分,肾功能障碍产生的原因可能是肾阴虚造成的,也可能是肾阳虚造成的,所以,补肾要查明原因,分型而补。
     提示:肾阴虚的临床表现:1.腰酸腿软。  2.口干、烦躁。3.手心发热。4.爱出汗。   由肾阴虚导致

性功能障
碍的男性,平常可以多吃一些六味地黄丸类的补肾阴的药物,另外食补也是很好的办法,例如,用桑葚子、枸杞煮粥,也有不错的效果。
     肾阳虚首先会出现腰痛,因为腰为肾之府,这种痛一般会有冷的感觉。病人痛的同时,觉得腰里面发凉,这是肾阳虚的一个典型表现。  另外,它扩展到全身,会出现全身也怕冷。因为肾阳是一身阳气的根本,如果根虚弱了,整个身体的阳气的温煦作用就会下降。
     提示:肾阳虚的临床表现:1.腰痛而且发凉。2.手脚冰凉、尿频。   肾阳虚的人适合吃的食物有海产品、韭菜籽。补肾可以选用金匮肾气丸、五子衍宗丸等。     肾阴虚的情况下火就容易旺,阴虚火旺,如果这时再使用那些温热的壮阳药物,等于是火上浇油,病人热性就更大了。
  反过来说,假如病人肾阳虚、怕冷,你再用一些滋阴药,等于是雪上加霜,病人同样也受不了。 腎??衰 ﹝自我體查﹞ 主症: 前?寒冷,性?j淡漠,精冷不育,?痿早?泛洌ニ彳?,精神萎靡不振,小便清長,夜尿頻多,舌淡胖,苔白,脈沉?弱。
     ﹝自我治?﹞ (1) 食?: 紅?晒啡猓汗啡?00克、八角、小茴春、?皮、桂皮、草果、生薑和鹽適量。慢火?墒欤???渣吃肉。 狗肉炖黑豆:狗肉250克、黑豆50克,調以適量的鹽、薑、五香粉及糖,置砂?中文火炖熟,佐餐食用。
   羊肉羊腎粥:羊肉100克、羊腎1?Α㈣阶?0克、大米100克。  杞子煎?汁,羊肉、羊腎切碎,與大米、?汁共煮粥,加食鹽調味後食用。 羊腎?貉蚰I1?Α⑷?娜?2克、杞子10克、巴戟8克、熟地10克。
  羊腎切片與?物共煮????渣,食鹽調味,食肉??? 羊肉?貉蛉?50克、?焉剿?120克、肉?蓉100克、菟絲子150克、桃仁15克、蔥白、食鹽適量,?物水煎取汁,羊肉切片,與?汁煮?邮[白食鹽調味,食用。
     炸麻雀:麻雀3隻,去毛及?扰K,用生油炸香,蘸炒鹽粉食用,每日1次。 麻雀?郝槿?隻,菟絲子25克、杞子25克。菟絲子、杞子水煎取汁,麻雀去毛及?扰K,與?汁煮?雏}調味,食肉??? 蝦仁?何r仁50克、冬蟲夏草15克、九香蟲15克,加水炖熟,食肉??? 炖?蹼u:?豕请u(竹絲雞)1隻、巴戟天25克、杞子25克、大??3枚、生薑3片。
    ?蹼u去毛及?扰K,與?物一起隔水炖熟,食用。 炖鵪?:鵪?1隻、杞子50克、杜仲10克。鵪?去毛及?扰K,杞子、杜仲共炖熟,去?渣,吃肉??? (2)中成?: ?方:熟地30克、巴戟10克、仙靈脾10克、肉?蓉12克、菟絲子10克、杞子10克、製附子6克、?焉剿?10克、女?子10克、肉桂3克(?h)。
     右?w丸:每服1丸(9克),日3次。 金?T腎?馔瑁好糠?丸(9克),日2次。 金鹿丸:每服1丸(9丸),日2次。 ?齡集散:每服0。3~0。4克,日1次。
   ?蓉補腎丸:每服1丸(9丸),日2次。 (3)?灸: 體?:關元、次膠、?土铩⒚T。  施補法,留?30分?,或加?蒯?灸3~5?选? 艾灸:?夂!⒛I俞、三?交、足三里、艾炷灸3~9?眩虬?l?睾途模垦?~5分?。
   耳?:取耳穴腎、膀胱、皮質下、?确置凇⑼馍称鳎捉孀永?海z布固定,每天按??~4次。 (4)推拿: 兜腎囊:盤膝端坐,解衣調息,?㈦p掌搓?幔会嶙笫侄的I囊(?囊),梢向上用力,右手摩擦?夂!㈥P元部位,兜擦81次,再左右手調?Q,再兜擦81次。
     摩腎俞:臨睡前坐於床,解衣垂手,略作納呆閉口,舌抵上?,目??門,提縮 肛門,?凳危会?烧瀑N於腎俞穴、中指正?γT穴,作環形摩擦120次。 摩涌泉:端坐或?伪P坐,雙手擦?幔皇治粘肿阒海硪皇质┠τ咳ǎ挥?其?担??槎龋笥沂只?Q,再加上法施摩另一?涌泉穴。
     (5) ?夤Γ? 養?功:自然盤膝式,?尚⊥冉徊妫阏葡蜥嵬猓I部著??|,雙大腿置雙小腿上,頭微前?A,雙目微閉,?缮现匀幌麓梗?⒁皇种渺读硪皇稚希旁诖笸壬希矸朋牐馐氐び茫匀惠p呼吸,每次?30分?。

    你肯定有过这样的经历:有时总觉得脚冰冷,而且常常伴有麻木的感觉。但往往并不怎么在意。在此,专家提醒大家,碰到这种情况一定不要忽视,因为这很有可能是动脉粥样硬化的前期表现。
     据专家介绍,在日常生活中,如发现有以下症状和体征,应高度警惕患有下肢动脉硬化闭塞症的可能性。     1、在早期阶段,患者常感到患肢稍冷或轻度麻木,在活动或行走一段距离后出现肌肉疼痛、痉挛和疲乏无力。
  这时患者常需停止活动或行走,休息数分钟后才能继续活动和行走,这种现象医学上称之为“间歇性跛行”。   2、行走后出现肌肉疼痛、痉挛和疲乏无力,最多见于小腿,部分病人还可出现于大腿和臀部。
       3、在休息时也可感到肢体疼痛、麻木和感觉异常,尤以夜间最为明显,这被称之为“静息痛”。重症患者肢体末端可出现溃疡和坏死。   “三高”病人当心下肢动脉狭窄   专家介绍说,下肢动脉硬化闭塞是—个缓慢发展的过程,而吸烟是其最重要的一个危险因素。
    因此,病人的自我保健十分重要。   戒烟:烟草中的尼古丁等有害物质能使肢体末梢小血管发生长时间的痉挛性收缩,造成皮肤、肌肉和神经组织的血液供给急剧减少。这种作用对下肢动脉狭窄或闭塞的病人除了会加重动脉硬化外,还导致原已供血不足的肢体严重缺血,甚至足趾发黑坏死。
       饮食清淡:避免高糖、高脂饮食,减少胆固醇的摄入。   坚持适度的锻炼:由于动脉狭窄成闭塞,肢体已处于缺血状态,不恰当的过度活动下肢,反而会使临床症状进—步加重。
  如某病人间歇性跛行的距离是1000米,即连续走1000米左右后出现患肢的小腿或足部疼痛等症状,那他应该行走500~800米后停下,休息—会儿再走,如果是快步行走后出现症状,那他应该放慢行走速度。
       总之,既要给缺血的下肢一定的运动负荷,又以不出现小腿疼痛症状为度。

平时要多做跑步运动和脚底按摸,结合药物治疗--六味地黄丸

我老公有过这样的情况,并且还伴有夜里盗汗, 不过,吃了一个疗程六味地黄丸就好了。不知道 你是不是肾虚?