为何中国就不能在科学研究上多投入一些资金?

我个人觉得在经济发展放在第一位的情况下,第2位的就是科学研究了,因为科学的研究的发展和普及就会使中国的军事进一步的发展和强大,其他方面还可以有利于经济!

全部回答

经济实力是根本,科技就是生产力这一点都没错。但我国的发展现在到了关键时刻,各种问题不断出现,为了可持续发展必须全面考虑。某方面注入足够的资金见效能定快,正如一位航天专家所说我们和美俄的航天技术有15年的差距,要是有足够的资金保证10年甚至是6-7年就可赶上。可是我们这么大的国家要做的事太多了,西部大开发、新农村建设.....。

在我看来,还是政策和人的亮剑精神问题。有好的政策是前提,我们要保护那些科研人员,同时要严加管理用于科学研究的资金,要是有人挪用贪污什么的,毫不犹豫,杀!其次是科研人员的问题,我们要给他们一个宽松的环境,让他们没有后顾之忧,专心的去研究,创造,发明。

军费的首要用途,就是解决高层干部和其子女的生活问题.几千个亿折合下来,用到军用上有几个亿是很不错的了.首先么,军队没有高层的指挥是没有用滴.其次么,高层是最容易受到威胁滴.所有更要安全保障.最后么,高层也是有需要滴.没钱是没办法解决需要滴.所以,大家要体谅高层,为了让高层过上大富的生活,大家就不要再追究军费去那里了,毕竟,高层是用来养滴.他们的子女是生来有钱滴.

我们的财政要先解决领导 吃喝嫖赌 的生活需要,剩余的钱不多了。。

听说 每年有20多个亿 砸在 长沙的国防科技大学(军校哦) 还少啊...无语了 你自己上网查查 就知道了 裁军裁了那么多 军费还是往上长 你说钱干什么去了 只是可能国家不想说出来就是的了