英语专业应届本科毕业生可以报考哪些部门的公务员???

各位学长们,大家好!我是一名英语专业应届本科毕业生,我想报考地市级的公务员,可是发现招生简章上有关我们英语专业报考条件的几乎为零,好郁闷呀,一头雾水,不知道该怎么报考。书和辅导资料什么的已经准备好了,还报名参加了辅导班。请各位热心的朋友帮忙指点下迷津,感激不尽!! ^_^

全部回答

应该不限制专业哈,但是最好报考对口的专业!如中央的外交部\商务部等!

按理说英语专业应该会有对口的,只是可能会少一些,但是即便是真的没有也没关系,你可以看看那些不限专业的职位,肯定会有你合适的,不用担心

这些年公务员岗位对专业的要求的确很严,其实任何一个专业的人都会有这样的感觉,大多数岗位不要自己的专业,这是很正常的事情。 从2006年国家公务员的录用职位表来看,你的专业很多要得并不少,比如外交部,总共设了90多个职位,是所有单位中录取人数最多的。当然报考人数也不少。 即使是地方公务员,也有很多单位要英语专业的考生,比如海关。你好好准备,会有机会的。

英语专业的需求也是很多的,而且除了本专业的职位可以报考外,还可以报考不限专业的。 不过不限专业的通常竞争最激烈,而且英语专业应该可报的职位很多,同样也比较激烈。 有些专业是相关专业也可以的,我看过的招考职位,英语专业还是不少的,不过真的要说招的多的还是教师招考会对英语需求比较大。行政部门除了有外事需要对英语的需要确实不如中文。