英语专业的有必要报考公务员吗?

我是英语专业的,有必要报考公务员吗?

全部回答

    看你自己的想法了,你想考就有必要,不想就没必要,想挣大钱就别考,想在稳定的环境下工作,就考。我也使英语专业,我觉得考与不考跟专业没有什么必然联系。仁者见仁的问题,关键看你自己的想法,要是打定主意考了,就别中途有什么动摇的想法。
  不过话说回来,英语专业考公务员不是很有优势,一是可以选择的方向很窄,除了那几个中央的部门,下边很少有要英语的,或者考专业不限的,但是竞争都很激烈,你要做好准备。
    举个简单的例子,我今年考的省地震局,要一个英语的,就131个报考的,如果你了解情况就知道,地震局,气象局这样的部门每次都是报考的冷门,但就这么个冷门,英语的还是有一百多人报考,所以你要是决定报考就要早做打算。

我也是英语专业的,但我也考了。因为现在就业压力过大,你考了就等于多一条就业道路,而且公务员也有招收英语专业的。所以,我的意见是要报考,但不能投入你百分之百的精力去准备公务员考试

能找着比公务员好的饭碗就不用考了罗 不过,英语专业的也没什么就业形势一片大好吧

呵呵,我也是英语专业的哦 可以考虑考研或是拿到翻译证书啊