个人可以自购社会保险么?

社会保险一定要上班后由公司代为购买么?个人怎样购买社会保险?社会保险有什么用处?保障什么的?换工作以后新公司是为已购买的社会保险继续交费么?

全部回答

个人购买社保一般要求是当地户口,外地户口是不能以个人身份购买社保的。 社保有医疗、养老、工伤、失业和生育等5重保障,用处太大了。 换工作后新公司有义务为您继续缴纳社会保险。 户口迁移了,社保要跟着迁移的。 如果仅是到异地工作,不建议迁移社保,因为迁移走的仅是金额,年限是不计算的。 更多详情: 或咨询当地社保局。

1.有档案可以自己交费, 2.社会保险是一种社会福利, 3.生活基本保障 4.不论到那,社保是计算交费工龄 5.社保随户口转移每人只能有一份.