关于继承的问题。

一家三口,爸爸,妈妈,和儿子作飞机去旅游,途中飞机逝世,一家三口全部死亡。夫妻二人共有财产50万,女方有一套7年前继承的房产。男方家中只有其父母二人,女方父母双亡。女方的弟弟得知其姐死亡后想要回房产。请问,遗产将如何分配? 告我结果就行。

全部回答

男方的爸爸继承25万和房子的一半所有权,妈妈继承25万和房子一半的所有权

全部遗产由男方父母继承.

    全部遗产由男方父母继承。 理由是:其一家三口在同一事故中死亡,其死亡顺序无法确定,则推定长辈先死亡,辈份相同的推定同时死亡,彼此不发生继承。男女方双方的财产由第一顺序继承人即其子女和父母继承,其子女因也在这次事故中死亡,子女应继承的份额则再按法定继承原则由其祖父母作为第二顺序继承人代位继承,因此,全部遗产都由男方父母继承。
     女方7年前继承的财产,不管是否作为夫妻共同财产,死亡后,首先由第一顺序继承人也就是她儿子继承,因其儿子也在这次事故中死亡,且推定后死亡,其继承份额由其儿子的法定继承人也就他的祖父母继承。
  女方的弟弟在这次继承中不享有继承权,因此他也无权要回房产。

男方父母继承男方遗产,女方由于没有第一顺序继承人,由第二顺序的弟弟继承女方的遗产。

有道理

首先,确定遗产范围。即50万及一套房产(如果房产是婚姻关系存续其间所继承)。然后确定继承人,第一顺序继承人(儿子)已经死亡,第二顺序继承人男方父母和女方父母,应各继承一半。但女方父母已经死亡,其应继承的一半财产由其儿子代位继承。 因此,应该是男方父母各继承财产的四分之一;女方的弟弟代其父母继承二分之一。