活着!到底是为自己?还是为别人?????

就是觉得好累!!!!

全部回答

唉, 无论说的再伟大,每个人活着都是在为自己 可有些人为了自己牺牲了别人的利益 ,就像那些贪官污吏,这种人活着不如去死 有的人为自己的同时不侵犯别人的利益,就是我们老百性 有的人为了别人的利益牺牲了自己的利益,世界因为这些人的存在才美丽 如果你的生活不成问题时,可以考虑考虑为别人多付出一些,会让你的生活更美丽

为了自己,也为了别人。 努力吧!

应该说为了别人吧, 我也觉得好累啊。 每天都是一个样的, 父母的期望,让我感到太累了

这个问题不能只说一方面,因为人活着有的时候是为了自己,那有人不为已的。但有的时候就是为了别人而活,比如,一个人他想去死,可是他想到了他身边的人,他可能又会活下来。不过为自己大于为别人了。

人活着当然是既为自己活也为别人活的啦 人生在世,意义非同寻常的. 不要想简单了!

活着是为了自己,为了使自己快乐,使自己身边的人快乐。 然而又有几人能做到呢? 所以人活着就是在痛苦中度过。