我家院子里有两棵树一棵是枣树另一棵也是枣树 这具有什末含义吗?

全部回答

原因有很多,因为鲁迅是文章家,他的文体很讲究 我就说一点,你可以体会一下 树(shu),由于“u”是一个短促音,说“我家院子里有两棵枣树”,句子的气脉比较急促。而从整篇的节奏是舒缓的。起笔如此,则文章之美尽失。拉长句子,气脉有婉转之妙

好啊!!! 楼上那位将的太好拉!!! 我上高中时看到这中混帐题目就觉得无聊! 但现在的中国语文教育就是这样,唉,非要我们从中分析出一些那些个专家学者搞出来的只有他们 看得懂的东西,就像 有些老师要我把那些 优美的诗句 弄得像白开水一样!!!

据说是衬托心情无聊

这是鲁迅先生的句子吧,起到强调巩固记忆的作用。