请问:一天中补锌的最佳时间?

全部回答

早饭后最好!刚听了课说的!

    一天中补锌的最佳时间应该是晚上吃完晚饭后的一小时左右,这是儿童医院保健科主任告诉我的。因为那个时间段接近睡眠时间,吃饱饭后容易吸收,然后进入睡眠状态后使吸收进去的锌能充分发挥作用。
  而且补钙跟补锌不能同时进行,所以如果两个一起补的话那么钙就需要在早上补,锌在晚上补,不然的话补进去的钙会妨碍锌的吸收,相互抵消了作用就白补了。   不过,药补不如食补,我家宝宝几个月的时候就验出缺锌了,而且缺很多,用了葡萄酸锌来补效果也不好,后来儿科保健主任就介绍了一个很好的方法:用一至两颗牡蛎(视牡蛎的大小决定)清洗干净后,用二至三两猪肉和牡蛎混在一起跺成肉饼,然后放进快要煲好的粥里面再煮十五分钟就行了。
    把粥连渣一起给宝宝吃。用牡蛎来煲粥是很好吃的,而且煲过粥的牡蛎味道就淡了很多,混在猪肉里的味道很好吃,宝宝很喜欢吃,不会抗拒的。我家宝宝用了这个方法来补锌后三个月左右就补上来了,现在3岁多,我每星期还是用这个方法煲一次粥给她吃预防缺锌,你不妨也试一试! 祝你家宝宝健康快乐! 。

我都是给宝宝早上八点钟左右吃。

不知道 反正我家宝宝是在下午3、4点左右吃。

  小孩如果缺锌就会影响他正常的生理功能,会出现多种疾病,比如生长发育缓慢,不爱吃饭,有异食癖,口腔溃疡等。2、治疗:(1)食物补锌:常见的含锌食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡、鸭蛋黄、带鱼、黄鱼、昌鱼、紫菜、黄豆、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、小米、土豆、大白菜、苹果、香蕉等。
  (2)药物补锌:A、硫酸锌糖浆:0。4ml/kg/日,分三次口服B、氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服 。