糖尿病的行气导引功(预备功)是怎样的?

全部回答

    糖尿病的行气导引功(预备功)如下: 1。选好场地:以自然清心、景色宜人、有山有水之处为佳。 最好在树密成林、泉水淙淙、鸟语花香、山色迷人的幽静地方。 2。行气:早晨6点半起床,面向东方,背山近水,两足分 开与肩同宽,双膝微屈,膝盖不超过足尖,含胸拔背,沉肩坠 肘,颈竖头悬,眼睛向前平视,后逐渐内收闭目,返观内照,两臂自然下垂,感头顶似高悬,足踏如钟鼎。
    心平静气,排除一 切杂念。配合逆呼吸以意领气,气由丹田经长强走督脉,上至 百会,经任脉过鹊桥,下降涌泉,如此反复,每分钟呼吸4次。 站到小腹产生热团,然后感到肾热、背热,继而睾丸(或会阴 部)热,腿内侧热,足心热,直至周身热。
  时20〜25分钟。 。