在国内办理入台证的话可以采用寸五万的财力证明来办理入台证吗?

我年满18之后,在国外读书,在国内办理入台证的话可以采用寸五万的财力证明来办理入台证吗?还需要父母的同意书吗?

全部回答

不需要,但是你的户口所在地要已经开放台湾个人游

    一、通行证:办理大陆居民赴台通行证所需资料(用 A4纸复印,通行证需申请人本人前往户口所在地出入境管理处办理): 1、填写申请表1份 本人填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。
  要求:正反面填写,一式一份。 2、相片1张 办理通行证用的(蓝底2寸彩色相片),并在表格上贴1张与该回执一致的蓝底相片。   3、户口薄正本、复印件1张 户口薄本人页复印件,要清晰辨认。
  (同时交验户口薄正本) 4、身份证正本、复印件1张 有效期内,正反面复印(在同一张纸上),要清晰辨认。(同时交验身份证正本) 5、旅游发票 复印件1份。(同时交验发票原件) 二、入台证:办理入台所需资料(用 A4纸复印,入台证由我社代办): 1、填写申请书 申请人本人填写《大陆地区人民来台观光申请书》 要求:所有资料需如实填写,不得有空白 2、相片3张 半年以内的二寸白底彩色近照3张,请在背面注明姓名及出生日期 3、身份证复印件 有效期内,正反两页复印,要清晰辨认 4、个人身份证明资料 在职人士 1、提供单位“在职证明原件”,加盖公司公章(样本附后) 2、公司有效期内的“营业执照复印件”(加盖公章) 3、任职不足半年需要原来单位同时出具在职证明信 4、开具在职证明的企业提供营业执照副本复印件;社会团体和外企提供“注册登记证”复印件;行政事业单位提供“组织机构代码证书”复印件。
    均需加盖公章 离退休或无业人士 1、退休证复印件; 2、本人“人民币伍万元之银行存款证明”(有效期3个月以上)或“伍万元以上存折复印件”(半年以上,出发前一个月有交易记录) 3、夫妻共用资产,提供“结婚证复印件” 学生(18岁以下) 1、学生“在校证明原件”(信笺要有该校名称、地址、电话,加盖公章)或“学生证原件” 2、需有监护人同行,提供“本人及父母户口本复印件” 3、“未随行父母同意书” 学龄前儿童 1、儿童“身份证复印件”、 2、“本人及父母户口本复印件”、“出生证明” 3、需有监护人同行,提供“未随行父母同意书” 通行证复印件1份 《大陆居民往来台湾通行证》最后一页(即有相片一页)及签注页的复印件、扫描件 以上两证先办通行证,通行证出来后再办入台证,两证大概需要提前18天时间办理。

不用的,直接办理就行。