喝酒出现死亡事故连带责任又那些是否有赔偿?

喝酒出现死亡事故连带责任又那些是否有赔偿? 我父亲晚上6点左右和3个认识的朋友一起喝酒朋友又叫了几个朋友一共8个人一起喝酒晚上8点50左右结束9点30分左右回家途中车祸伤亡,那么酒桌上其他7人是否有经济赔偿

全部回答

    法律规定,亲友间相互请客吃饭,如果忽视对亲友的安全保障义务,没有及早提醒注意,甚至积极劝酒,则对亲友酒后发生交通事故存在一定过错,应承担过错责任。本人属于完全行为能力人,应负主要责任。
    法律依据:  1、最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》规定:“社会活动的自然人、法人、其他组织,未尽合理限度范围内的安全保障义务致使他人遭受人身损害,赔偿权利人请求其承担相应赔偿责任的,人民法院应予支持。
    ”  2、《侵权责任法》 第六条 行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。  根据法律规定推定行为人有过错,行为人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。  第二十六条 被侵权人对损害的发生也有过错的,可以减轻侵权人的责任。