这是怎么回事?宝宝三天没大便?

宝宝三天没大便,喝奶正常,放屁特别臭,这是怎么回事?

全部回答

    一般大便每天应该有一次,根据你的情况描述考虑与轻微的便秘,一般与长期的饮食习惯不好,胃肠蠕动减慢消化不良胀气等引起。而且还有些胃热的情况。 意见建议:建议注意食用易消化和粗纤维的食物,养成良好的排便习惯,一直存在就要及时检查治疗为宜。
  此外建议采取运动调养法。适当的运动可以减低静脉压,加强心脑血管系统的机能,消除便秘。  食用清淡汁水多的食物。多喝些水,可以减少放臭屁。  饮药物调理法。可以用朴硝,花椒以10:1的比例加开水冲泡熏洗。
     食起居调养法。生活规律化,每天定时排便,保持大便通畅;经常清洗肛门,并要保持干燥,饮食以清淡为主。

你好宝妈,注意观察宝宝有无腹胀。建议宝宝多喝水,适当揉肚子,保持室内温湿度,避免空气干燥。必要时口服益生菌调节胃肠道。