秦始皇陵兵马俑在世界上的地位怎?

秦始皇陵兵马俑在世界上的地位怎样

全部回答

    自1979年10月秦始皇兵马俑博物馆开馆以来,截止2006年已接待中外游客5000多万人次,兵马俑架起了中外文化交流的桥梁,促进了中国人民和世界人民的友谊。   新加坡原总理李光耀得知发现秦俑后想一睹为快。
  1976年5月14日下午,李光耀一行来到了秦俑建设工地,40多分钟的参观结束时,李光耀激动地说:“秦兵马俑的发现,是世界的奇迹,民族的骄傲。  ”   1978年9月,法国总统希拉克在参观后留下这样的赞词:“世界上曾有七大奇迹,秦俑的发现,可以说是‘第八大奇迹'了,不看金字塔不算真正到过埃及,不看秦俑不算真正到过中国。
  ”从此,“第八大奇迹”便成为秦兵马俑的代名词,飞向世界各地,飞入寻常人的心中。