秦始皇陵兵马俑的发现有何重要意义?

全部回答

1974年,在陕西省临潼发现了被誉为“世界奇迹”的秦始皇兵马俑。这个让人 为之震撼、感叹的历史文化瑰宝,有着难以估量的价值。它所折射的历史层面既多 又广,无论是建筑史、服饰史还是王陵制度史,都值得人们去探究。1979年10月,位于西安市区42公里处的秦始皇兵马俑博 物馆正式对外开放。

匿名用户

  秦始皇陵兵马俑的发现,不但对研究军事史上有着巨大的价值,而且对艺术史、科学史的研究具有独特的价值,它再现了2200年前中国雕塑艺术的辉煌成就,为世界了解中国古代文明提供了有利的条件。秦始皇的发现被称为“20世纪最重要的考古发现”它和埃及、希腊等地的艺术精品的不同之处是以磅礴的气势、巨大的规模、严整独特的艺术结构震惊世界。
  它使我们仿佛置身于秦朝,看到了雄才大略的秦始皇正指挥着千军万马,统一六国的伟大事业。