套路是什么意思?

全部回答

套路可以理解成一些武术的动作规则。

套路理解就是由一系列规范动作组成的武术步骤,完整的一套才叫套路

套路,就是按照编排一些武术动作,方便练习。当然,生活中的“套路”指的是按照规矩来办事。

  套路:指编制成套的武术动作。  武术运动的一种形式,应当属于“演法”。旧时称“套子”或“套”。一般由4段或6段组成,应有起势与收势。现行的国竞赛套路类型有国标武术套路、传统套路及对练套路等。

中国传统武术项目是分类的,比方说刀术、剑术、棍术等等,每种类下面分好多套路,简单说就是像一套广播体操一样的综合了这个项目所要求的一些基本动作的一套动作。有规定套路和自选套路之分。更多回答请在百度搜索:上海加华国术馆 www.wusport.cn