请问能否再生育一孩?

本人初婚,我爱人再婚,再婚前生育一孩,我们结婚后生育一孩,被做了结扎手术。请问能否再生育一孩?需要哪些材料才能办理复通手术,在哪里办理?谢谢。

全部回答

    申请办理三孩生育证,需要提供结婚证、身份证、户口本、村居出具体的婚育证明。根据贵州省《计划生育证》的办理规定,乡镇人民政府或者街道办事处计生管理部门在接到当事人的申请及证明材料时,应当查看材料是否完整,对材料不完整的,应当即告知其应补充的全部材料。
  对材料齐备的申请,乡镇人民政府或者街道办事处计生管理部门应当及时进行初审,并将受理意见及全部申请材料于15日内报县级人口计生行政部门。    县级人口计生行政部门应当自收到乡镇人民政府或者街道办事处报送的受理意见和全部申请材料之日起10日内作出决定。
  对符合条件的,必给《计划生育证》,并将夫妻名单交现居住地或者户籍地的村居民委员会张榜公布;对不符合条件的,应当在10日内局面通知申请人,并说明理由。未持证生育三孩的属政策外生育。