是否有带过家乡食品的经验 初次欧洲游期待朋友前辈的指点 !?

是否有带过家乡食品的经验 初次欧洲游期待朋友前辈的指点 !

全部回答

    很荣幸你邀请我回答!以下是我想到的几方面内容,一起讨论参考吧。1,担心饮食习惯问题的可以适量自带食品。童鞋去欧洲不习惯西餐的一般会带些方便面,榨菜,老干妈之类的。如果你有家乡的速食餐品,又便于携带的当然可以适量自带。
  我有时候也会带一些应急的食品,以备万一人生地不熟的找不到吃的地段。  2,在欧洲可以吃到米饭。如果是中长期居住在欧洲,有烹饪环境的可以自己去亚洲超市,买些米和肉菜自给做,我之前在欧洲工作的时候每周末都会自己蒸米饭简单炒菜吃。
  除去自己做饭外,一般性旅游要吃米饭主要有两种方式:一是去超市买那种微波炉加热即食的米饭类食品,个人尝试过很多,比较常见的是印度风格的咖喱饭,以及南欧风格的西班牙海鲜饭那种,看你旅游的地域了。  二是去华人餐厅吃中餐,比起西餐也不算贵,个人在欧洲单点的鱼香肉丝加米饭大概是十几欧的价位,一个人吃一个菜就好。
  在越南餐厅也能吃到一些炒饭之类的米饭类食品,价格适宜,我在柏林。

有很多中餐,但价钱不划算