美国的大沼泽地国家公园的地质构造是怎样的?

全部回答

    大沼泽地国家公园,位于美国南部的佛罗里达州。 1979年,联合国教科文组织将大沼泽地国家公园作为自然遗产,列人《世界遗产名录》。 大沼泽地国家公园,建于1948年,面积约5,670平方公里,属热带与亚热带。
  这里 沼泽遍布,河道纵横,小岛数以万计,陆地、水泊、蓝天浑然一体。   大沼泽地国家公园在地质构造是一块由石灰岩构成的浅盆地,盆地向西南方向倾斜。 盆地覆盖着厚厚的锯齿草,还有一些宽阔的水域。
  印第安人称这里为“帕里奥基”,意思 是“长草的水域”。来自公园北部河流中的淡水首先形成淡水沼泽,再与海水汇合,形成 咸水沼泽,淡水沼泽中分布着许多小丘,小丘上生长着棕榈树和其他树木。  红树林一直伸 向佛罗里达半岛沿岸的小海湾和墨西哥湾,红树林尽头是由珊瑚礁组成的佛罗里达珊瑚 群岛。
   大沼泽地国家公园有许多珍稀动物。曾面临灭绝危机的美洲短吻鳄,如今正中这里繁 衍生息。这里还有300余种鸟类,包括公元20世纪初曾被大量捕杀的玫瑰色阔嘴鸭。