糖醋面筋怎么做好?

糖醋面筋怎么做好吃

全部回答

  做法: 1、莲藕清洗干净切长条待用 2、从菜市场卖豆制品处,买来的生湿面筋,然后逐一包裹在莲藕条上,然后浸泡在凉水中(不泡水会粘连在一起) 3、平底锅里倒入水、加盐,水开之后放入包裹面筋的藕,汆熟后捞出 4、面筋藕撒少许盐,然后调脆浆糊,用脆浆糊均匀擦遍面筋藕,在拍上干淀粉待用 5、净锅内加入精制油,大火加热至5成热,放入包裹面筋的藕炸,15秒左右取出,倒出沥干油分 6、净锅内倒入事先调好的糖醋汁,勾薄芡放入油炸面筋藕,拌匀迅速出锅装盘即可。

1.面筋切滚刀,菜椒切片,洋葱切片 2.锅中倒油,放少许洋葱爆香 3.倒入面筋大火翻炒 4.倒入洋葱和菜椒一起大火翻炒 5.放两大勺蚝油汁,一勺水。 6.放一勺糖 7.放一勺盐大火再次翻炒 8.放少许鸡精就可以出锅了。