小孩长不胖是什么原因

全部回答

    瘦的问题比胖还要复杂,想胖起来的人情况各有不同。大致可以把他们分为四个类型:纤弱型,吸收不良型,高代谢型和劳碌型。 同化激素(Anabolic steroid)亦称蛋白同化激素是一种能够够促进细胞的生长与分化,使肌肉扩增,甚至是骨头的强度与大小的甾体激素。
  同化激素是由天然来源的雄性激素经结构改造,降低雄激素活性,提高蛋白同化活性而得到的半合成激素类药物。  睾酮是最为常见的天然来源的蛋白同化激素,也是天然的雄性激素。常见如:雄激素,南诺龙(苯丙酸诺龙),司坦唑(康力龙)及美雄酮(去氢甲基睾丸素),丙酸睾酮等· ? 对于男孩子青春期是个可以改善先天体质的机会,有的男孩子发育的很早有的发育的晚没长成熟都是 人体的雄激素来决定生长期。
    睾丸分泌雄性激素,所以有人又把雄激素叫"男性激素"。。 它的主要功能为刺激雄性副性器官使其发育成熟,维持正常性欲,促进精子发育成熟,促进蛋白质的合成与骨骼肌的生长,使肌肉发达;抑制体内脂肪增加,刺激红细胞的生 成和长骨的生长;促进第二性征的形成。
   ? ?雄激素或同化激素可促进蛋白质合成代谢,能促进生长和骨骼、肌肉的发育,减少尿素的排出。  在青春期,雄激素刺激肌肉及骨的生长,使身高和体重快速增长,雄激素加速软骨骨骺的融合,刺激骨骼成熟。
  睾酮或双氢睾酮对生长是否有直接作用,有待阐明。对骨的生长是通过睾酮转换为雌二醇,后者或与睾酮联合刺激生长激素及类胰岛素生长因子I(促生长因子C)。雄激素促进蛋白合成的作用,需同时从食物中摄人一定量的蛋白质,才能发挥作用。
    详情请问医师 QQ378720857 希望能帮到你。