山羊不回绝的治疗方法?

不回绝的治疗方法

全部回答

    这个叫倒嚼 羊不倒嚼即不反刍,多由羊贪食精料或某一种青草,使胃肠停止或减缓蠕动的一种急性胃肠消化道疾病。该病虽为常发的一种极为普遍的疾病,但治疗不及时,死亡率亦很高。
  因此一旦发现病羊,应立即治疗,千万不可延误。症状病羊精神沉郁,排粪减少或停止,体温正常或偏高,反当停止或弱缓,严重者伴有肠胃膨胀、呼吸困难等并发症,各种日龄的羊均易感。    治疗 1。
  羊病克大羊每次30~50克,中羊20~30克,小羊10~20克,羔羊5克,对水灌服,每天1~2次,连用2~3天;反刍康粉每次10~20克灌服,每天2次,连用2~3天,服药后让羊多运动,促进胃肠蠕动,并供足饮水。
  2。羊排粪量少或困难,肌注反刍健胃注射液。

用杨树枝一段,横放入羊嘴中,两面用绳拴住套在羊头上