怎么样才算了解一个人?

如果不知道一个人喜欢的东西,兴趣,只是通过观察知道点对方的个性,这算是了解吗?怎么样才算是了解一个人?

全部回答

    我想了解分表层的了解和深层的了解。 表层的了解包括你说的生活习惯、生活经历、家庭情况、学历、经济条件、个人喜恶等等。这种了解,假如你雇个私人侦探,说不定就能把你想要的情况和资料全部弄到手。
  很容易得知。细心观察、询问等等,经由这些方式都可以得知。在恋爱的时候,尽量掌握这些情况是对对方的尊重也是对自己尽责。   但深层的了解却绝不是一天两天可以得到的,仅仅通过交谈也不容易得知,尤其年轻人,他可能自己还不了解自己,他每天说很多话,可能全是人云亦云,他的内心还完全没真正开发出来,很多意识还处在“潜在”的状态。
  这种时候,观察他本能的做法是一种方式。 比如一个人总是信誓旦旦认为自己慷慨,但当朋友真正有难时,却本能地跟朋友保持了距离,你可以一下明白这个人骨子里是个自私的不能够信任的人。   深层了解包括一个人的人生哲学、处事原则、最基本的个性和性格、最顽固的习惯、所有的价值观等等。
  如果你能在这些方面尽可能多地了解一个人,他恐怕会把你当成不可多得的知己,如果对方也善良优秀的话,你们将尝到这个人世间很少有的一种心灵沟通或灵魂交媾的极乐境界。

楼上说得好,杨利 伟也不了解啊

怎么样都不可能了解清楚一个人。要想清楚地了解一个(包括夫妻)那是比登天还难,(杨利伟已登天了,他能真正了解一个人吗)。

想要真正的了解一个人不是一件很容易的事情,在小的事情上去观察对方的为人处世、待人接物、言谈举止等各方面的小细节,从小的地方了解对方的性格、兴趣爱好等,时间长了就会慢慢的了解了。加油努力吧!

很难,太难了,有时候了解一个人一辈子的时间都办不到 即使是了解自己,一辈子的时间可能也不够用

了解一个人不是件容易的事.