植物有没有思想?如果你拿一个斧子去砍伐树木,树木会不会害怕?

植物有没有思想?如果你拿一个斧子去砍伐树木,树木会不会感到害怕?

全部回答

有反应,是生物对外界应激都是有反应,至于说害怕。恐怕是没有的。不过部分植物可能防御反应。

植物是没有思想的,但我赞同土丫所讲,生物对外界应激都是有反应的,至于说害怕是没有的,小学上自然课时老师讲过,但时间太长了,记不清了

可能不会吧, 它们都没有神经系统, 怎么会害怕呢?

会害怕

当然会害怕,研究表明,植物对经常伤害它的人会有趋避倾向。