孵化温度为什么能决定乌龟的性别?

全部回答

    影响龟卵孵化的因素主要是温度和湿度。 1。 温度 温度在孵化过程中起着重要的作用。温度的高低影响胚胎的发育、孵化期的长短、稚龟的性别。在22~33℃范围内,温度越高,胚胎发育愈快,孵化的时间愈短;反之,温度、偏低,胚胎发育较慢,孵化的时间愈长。
    当温度达23~27℃时,绝大部分稚龟呈雄性;而当温度在30~33℃时,绝大部分稚龟呈雌性。 2.湿度 湿度是指孵化用的沙土和空气中的含水量。湿度的控制可用干湿度计。

  沙土潮湿的程度直接影响卵胚胎发育,湿度过大,沙的含水量过高,卵易闭气死亡;湿度过小,卵内水分蒸发,卵因“干涸”而死亡。  一般来说,将空气湿度控制在80%~90%,沙土湿度控制在8%~12%,检查沙的含水量,以用手捏沙土成团,松开后即散开为经验性尺度。

爬行动物都是这样的,包括鳄鱼等 具体原因我也说不上来,我想可能是爬行动物比较落后,性别不取决于染色体,同一个体其实有雄性雌性生殖系统,温度高低影响了他们的发育吧,我是这么想的,我也想知道

从哪里道听途说的?没研究过,但感觉不可能... 但同意镜影的看法,感觉有些道理,但不完全认可.... 还有其他看法吗?