谁能告诉我仙剑98版中的全部支线剧情??

全部回答

    盛渔村: 1、香兰赠鞋 出门与香兰对话->与秀兰对话->到香兰家(去往市集的路口那间房子)去一趟->出来再与香兰对话->得到布鞋 2、皇甫英 市集中靠右边的那间房中有一个中年人,自称是铁臂神鹰皇甫英,他会给你讲一个故事,实际上说的就是他与李逍遥的父母李三思夫妇之间的故事。
     3、灵山仙芝 李大娘病后,去拿药时,可到洪大夫家找洪大夫拿一个灵山仙芝(事实上,只要在给李大娘喂紫金丹之前去,就可以拿到,但只有一个) 4、请大夫 去山神庙前,去香兰家一趟,会发现丁老伯生病,与香兰和秀兰对话后,去帮她们请洪大夫,完成后得知山神庙的走法。
     苏州城: 1、赌徒借钱 在某家商店上,有个赌徒向你借钱翻本,不要借给他,因为你再次找到他时,会得知他又输光了钱。 2、义赠药费 药店中有个小妹没钱给家人抓药,可赠她100钱。
   3、买银钗 有个卖首饰的小贩嘴非常甜,花400钱买一个银钗送给灵儿 4、小豆子 在小吃摊旁有一个叫小豆子的小孩叫肚子饿,先准备足够的茶叶蛋、糖葫芦、糯米糕之类的东西,他要吃什么你就给他什么,尽可能满足他的要求,要有耐心,得要喂他不少东西才行,然后他会吐出一个隐蛊(注:小说中为食妖虫)吐出来。
    有趣的是在你得到隐蛊后,再和他对话他还是会说好饿啊。但是也没什么下文了。 隐龙窟 去隐龙窟的路上,有个张老汉说孙女晓慧被蛇妖抓走了,求主角相救。 白河村 贪财的骆员外 白河村闹尸妖时,村中有个骆员外囤积糯米,哄抬物价,与之理论无果;消灭赤鬼王后,骆员外门前买糯米的长队消失了,骆员外哀叹财路被断。
     蛤蟆山 1、书生 离开扬州城,进入蛤蟆山,遇到一个进京赶考的书生,求主角保护,出银2000两,若拒绝可涨至3000两,先付一半,然而路遇剑圣,说前方有血光之灾,书生逃走。
   2、紫金葫芦 遇到剑圣后不久,发现长安古董商尸体,调查得到布包。  到长安后交给他的妻子(住在离尚书府不远的一间房子里),可得到紫金葫芦,学会灵葫咒,用以收妖炼丹 长安城 1、情书 在尚书府门口最左边(玩家视角)的侍卫对话,其让主角帮忙,得到再回大堂,和夫人后面的侍女阿香讲话,将情书交给好得到一块玉佩,再和门口的那个侍卫谈话,发现那块玉不是他的,再和旁边另外侍卫谈话,发现是其中1人的,最后和那个侍女说话,完了以后结果什么奖励都没有。
     2、莺莺夫人 乞丐甲,讨钱时不要给他->言“苦难身世”->妓院上二楼,与茶水小妹对话,得知莺莺夫人房间->与莺莺夫人对话,得知实情->回去责问乞丐甲->莺莺夫人哀叹 3、小莲儿 从乞丐乙那里得知彩依的事情后,再付100钱,想打听灵儿消息->告知妓院有小莲儿可能是灵儿->二楼右边房间,发现是个肥婆 4、小雪 妓院二楼与老鸨对话->花2000钱与小雪见面->小雪作歪诗,不欢而散->老鸨问是否满意(如果选否,可看老鸨出丑) 5、算命仙 在请茅山道士的那间酒楼一楼可遇到算命仙(苏州城中给李逍遥和赵灵儿算命的那位),知其灵验,付500钱,得箴言“魔非魔,道非道,善恶在人心;情非情,欲非欲,姻缘由天定” 锁妖塔 第三层有蜀山前辈的死灵,调查可得七星剑,与之战斗,战胜后可遇姜婉儿(死灵的女儿)。
    (新仙剑中改为主线剧情) 桃源村 阿奴入队后,使用风灵珠吹开桃花林迷雾->进入桃源村,与阿桃对话,得知老村长被木道人抓走,按村民所指方向寻找->遇到宋贺文->激战木道人得到金罡珠,救出老村长->获赠寿葫芦 大理城 在通往议事厅的路上,有一个苗人不与阿奴打招呼,对话发现是黑苗奸细,消灭他。
     试炼窟 搜集完26只傀儡虫后,如果有兴趣,可以试着找一下女娲宫遗址,有极品装备和5种召唤可以学。 附:98版试炼窟女娲宫遗址寻找方法: b1:试炼洞中间的入口进入。
  往前方的洞跳下去。   b2:往左上走,逢岔路,往右上弯,岔路,左上,岔路,右上,左上,看到绳子,上!   b1:只有一条路。     b3:只有一种选择。
     b4:左下,右下,左下,右下,左下,右下,左下,右下,左下。有一条绳子(旁边有两个宝箱)。   b3:只有一条路。   b4:左下,穿过一个洞,右下,左下,右下,左下,右上(上到底),左上,此时前方有个洞,跳下!(旁边有个宝箱)   b5:往最右下走。
    (能右再右,能下再下!!!),有个洞,跳!!!   b6:直接往左下走,有个">"符号,传送後,往左上,右上,这样走到有七个宝箱及一条绳子的地方。爬上去!   b5:看到前方山洞了没?还不快走!。
  。。。有个洞,跳!   b6:稍安勿噪,就快到了!此时地上有很多传送点,别乱踩!从刚刚下来的地方往左上走,岔路,右上,岔路,右下,岔路,右上。  。直走,过了两个岔路以後,左上可看到三个传送点,踩中间的那一个。
  。。。一直往左上走,踩最後的那个传送点。。。。此时您已身在女娲宫遗迹,接下来。。。。。。。。。。。。。。。自己去找出口吧!   ps。走法不甚详尽,请多包涵 --女娲遗迹      上 右上   左 左上   下 左下   右 右下   01。
    从中间进入,跳下洞   02。左,上,左,上,左,爬绳子   03。左,上,跳下洞(会下两层)   04。下,右,下,左,下,跳下洞   05。下,右,下,右,下,右,下,右,下,右,下,爬绳子   06。
  下,左,下,跳进洞   07。下,进山洞,下,右,下,右,上(到不能走),右上跳下洞   08。  自己找一个最最最右下角的洞   09。下,走到V上   10。
  下,右,上,左,上,左,上,右,上,爬绳子   11。上,进山洞,上,右,上,跳下去   12。左,上,右,上(过两个叉路)左,踩中间的传送点   13。上,左,下,左,左,左,下,踩传送点   14。
    上,左,上,右,踩传送?   15。上,右,下,左,踩传送点(旁边有瓷砖)   16。最底层就靠你自己吧! 注意:在来到女娲宫遗址时,你会发现到了一个“密封”的空空如也的房间中,不要被假象迷惑,贴着上方的墙壁向右走,你会发现穿越了一堵“墙”,进入一个垂直通道,向上走,上面又有一堵同样的“影子墙”,穿越它,拾得魅影神靴和芦苇漂,回到垂直通道,向下到水边,使用芦苇漂,然后踩上去,你就可以漂进神殿了。
    完成后用土灵珠出来吧。 。