7月小公猫绝育后的反应,会不会有危险啊?

农大动物医院,昨天中午12:30去的,先是打麻药,2针,然后就进手术室,捣鼓了10多分钟,然后就看着硬邦邦的被抬出来了,眼睛一直睁得很圆,医生给他上了眼药膏,回来后把他放在床上,一直不动,还是大睁着眼睛,时不时动动眼皮,抖抖腿,到了5,6点钟,终于挣扎起来了,原来在躺的地方小便了,后来在我床上先后小便3次,另一个床上小便一次,晚上9点可以下床,第二天可以跑去猫沙盆解决了,可是现在是一喝水或者吃饭都吐...这样子会不会有危险啊?

全部回答

     母猫绝育、公猫去势。这些小手术,在中国农大动物医院太平常了。 你放心好了!外科手术、技术、消毒、是中国最好的小动物医院。 我就是从本校、本动物医院走出来的。
  每年都回本院与老师、同学进行学术研讨。 我分析;今天,你可爱的小猫咪一定会和往常一样。    请你和往常一样照顾它就可以了。---猫咪;平日要勤喂!---少喂!它是“多餐少食的动物”。

  以后还要注意---尿道、膀胱结石的问题出现!(一般公猫在 2--3 岁易患结石病)。----奉劝:从 1 岁开始喂它“处方粮”---秘尿系统---防结石猫粮。 《宠物专家*犬博士》。

     当机立断,你真的是个有主见的人,前天猫咪还有心想淘气,昨天就把它阉了,佩服!! 呵呵,开玩笑的,别介意,不过小家伙挺可怜的,这几天猫咪精神不振、呕吐都是很正常的,因为麻药的作用还没过,麻药阻止了胃肠的蠕动,所以造成猫咪呕吐。
  没想到你这么快就行动了,因为给猫咪做手术的前后工作还有很多呢,例如:手术前一天,把家里做一次彻底的消毒,特别是床下,沙发下,衣柜顶这种卫生死角。  因为有的猫咪做完手术后会因为疼痛和恐惧而怕见光见人,会钻进这些地方不愿出来,大量的灰尘和细菌可能引发感染。
  最好用宠物用的消毒液,84消毒液会严重刺激猫的呼吸系统。推荐用拜洁杀菌消毒液。另外,猫厕所不要消毒,因为消毒液的气味会让它找不到厕所了。 很多猫在做完手术后的连续三四天内都会发生呕吐现象,这是因为麻醉药对肠胃的刺激造成的正常反应,不必去医院。
    如果猫呕吐并不肯喝水,给它0。9%的氯化钠(生理盐水),或者到药店买口服补液盐冲剂。必须强制灌进去,每天至少30ml以上,可以用塑料针管喂,连续的呕吐会使猫脱水,严重时导致自身酸中毒死亡。
  每天的30ml生理盐水还可以促进肠胃蠕动,预防术后肠梗阻的发生。 如果猫咪感觉剧烈的疼痛,会不停的鸣叫,说明它已无法忍受这疼痛。  一般的止疼药对术后疼痛是无效的,如果不能自己在家打止疼针的话,就去药店买曲马多,这是专治术后疼痛的药,每6个小时给猫半片,连续两天。
   不要强迫猫吃东西。一般情况下,若无其他疾病,猫几天不进食都没关系,在它肠胃功能较弱时,强迫喂食也会造成呕吐。猫自身的调节能力很强,等它的状态好一些后,就会自动吃的。   关注体温。
  猫的正常体温是38。5度,如果体温超过39。5度,很可能伤口内已经发炎感染,必须马上去医院做消炎治疗,不可在家随便给它吃消炎药,因为不对症的消炎药不但无效,还会给它的肠胃再度的刺激,也有可能破坏有益菌,适得其反。
   说实话,我是不忍心给猫咪做手术的,母猫发情是可以用人工物理的方法解决的,希望以上的内容对你有所帮助,小家伙在你的精心呵护下会早日康复的。   。