能用白矾给三个月大的宝宝擦嘴吗

我家宝宝的牙龈后部呈现白色,家里的老人说有白矾给宝宝每天擦嘴,说白矾可以消炎,请教有经验的妈妈,这样做可以吗?

全部回答

如果你宝宝运气好,就没什么问题。 如果你宝宝运气不好,被擦破了皮,发炎了,那你的宝宝的嘴巴就惨了。 现在的儿科医生从孩子的健康出发是不建议做这种“传统”的事情的。孩子吃奶,口腔里自然就有奶的残余呈现白色的样子,你喂他喝点温水就可以消失了。“马牙”是从妈妈肚子里带出来的,不擦也会消失!就象有的孩子一出生身上的绿色印记,长大了就没有了!

你家宝宝是长了马牙子了,没关系的,其实你不用管它它也会自愈的。老法儿确实有这样做的,我小时候我妈妈就这样对付过我,实践证明也没什么事,但我觉得没有必要。 你可以在知识人上查一些关于“马牙子”的问题,选择个你认为正确的答案吧。

最好去看看医生,儿科用药要非常小心,很容易过量,特别是消炎药