想学跳舞不知道应该学什么

我是一个没有底子的人,只是特别喜欢舞蹈,不知道没有底子能不能学或者是应该从哪种开始学起,我最喜欢拉丁舞,没有底可以直接学吗?

全部回答

     舞蹈有很多种类,现代舞,古典舞,当代舞,民族舞,国际标准舞(摩登舞+拉丁舞),芭蕾舞,健身舞。。。这首先要看你对哪种感兴趣,选重的是哪种舞,有了目标,才好着手下一步。
  要准备的只有一条---那就是决心和自信心。其他问题都不在话下,在学的过程中全都会明白,全都会解决。  建议你学国标舞,既使学得不地道也问题不大,最差也是交谊舞。这在目前来讲很普及也很实用,很多场合都能派上用场。
  国标舞分两大类,每类各有舞个舞种:摩登舞---华尔兹(慢三),狐步舞(由步鲁斯演变而成,慢四),探戈舞,维也纳华尔兹(快三),快步舞(快四);拉丁舞---伦巴舞,恰恰恰舞,桑巴舞,牛仔舞,斗牛舞。
    学这类舞既可健身,又能美体,更重要的是增强你的自信心,能提高你的气质,保你不会后悔。