怎么购买国债啊

听说国债风险小,又有收益,我去了建行好几次想买国债,可是都说没有,请问那个是在什么时间发行的啊,我什么都不懂

全部回答

1.凭证式国债只能在发行期买。记账式国债可以在证券公司的营业部和银行的柜台买。但是前提条件是要开户。 2.凭证式国债可以提前赎回、不能流通。记账式国债不能提前赎回,但是可以流通转让。你首先要确认自己买那种。然后向银行或证券公司客服电话咨询发售期,根据推荐地点进行相应购买。 3.正如凭证式国债大家在上面讲的,要预约才行。

就是,现在买凭证式国债很抢手,我都是向银行预约的,才买到的

凭证式国债太抢手了,买得人太多,所以比较难买到。 今天3月1日发行的凭证式国债,估计已经卖完了吧,下一次发行时间还不确定,估计在5月份吧,多关注下财经新闻,发行前一个星期左右,网上、报纸上都会有报道了。

三月一日开始在银行发售三、五年期凭证式国债。