2周岁的孩子可以吃什么零食?大家推荐一下

妻子总认为,上好佳等食品是膨化食品,不让吃,说糖也对牙齿不好,不让给孩子吃.而我家小孩也不爱吃甜食,饼干更不原意吃.最没有办法的是,妈妈不让吃的东西,它都喜欢. 特别是去楼下玩得时候,有的小朋友吃,看着小孩那种渴望的目光,我不知道说什么好.我并不缺给孩子买零食的钱,可不知道给他买什么,感觉小孩食品没有什么可买得,诺大的超市,我可以给他买什么呢?请大家帮助回答一下.这个问题我太痛苦了.我把所有的分都压上了.希望大家给个孩子的食品清单(零食),最好注明原因.高分必送.

全部回答

      没必要痛苦吧,零食又不是非吃不可的东东。当然偶尔吃一点还是可以的。   我的宝宝现在23个月了,我一般给她买的零食有:   一。山楂类。可以开胃。一般我会买一种片状的果丹皮,独立包装的,开代后不立即吃完也不会坏,我女儿一次会吃两片吧   二。
  波力海苔。  也不知道是不是可以补点铁之类的微量元素吧。   三。玉米棒子。粗粮好,这是大家都知道的。   四。饼干。偶尔没到餐时又饿了,不吃怎么办。   五。牛奶。
  每天三杯,美赞臣3阶段的。这是一定要补充的。   六。坚果类。每天都可以吃点,具体的补什么我也忘记了,反正有次上网看到说小孩子吃点好。     七。酸奶。各种酸奶,优酸乳等。
     八。水果。这也是每天必须的。苹果,桔,柚子等,看宝宝的喜好,不一定非要吃什么水果,每种水果都有很好的营养。我的宝宝每段时间的喜好都不一样,爱吃什么给买什么吧。不过橙类是她的最爱。   以上都是好的零食。
  当然小孩子也会吵着要一些不好的,没营养的零食,只要不是太过份的,我也会给她买,不吃太多就可以了。     你认为呢!。

偶尔吃些零食没关系的,看到别人吃,也给咱孩子买,不要让孩子眼巴巴看别人吃。不要那么教条。上面说的那么多我不再重复了,也可给孩子买些小蛋卷。

  我和你有同感,不缺买零食的钱,但又不知道该买什么的零食好?我女儿4岁了,经常在幼儿园回家的路上看到别的孩子吃零食嘴谗,这可以理解,你不要指责孩子或马上拉他走,你可以也买些酸奶或山楂片还有小饼干,你可以选择有独立包装的,既卫生又可以买少点的,给孩子换着吃,也可以给小朋友分一点,看合适的小朋友给你的也不要拒绝,也培养孩子的友爱精神,但要有原则,果冻核桃瓜子之类的不可以给孩子吃,你也不要太紧张了,孩子有时候也会告诉你他喜欢吃什么的,或现在小朋友在流行吃什么的。

    我家宝宝很容易就咳嗽,所以在零食方面我是对她有所限制的,但也不会绝不给吃,作为家长为了宝宝的健康成长,在选择零食方面是需要下一点功夫。下面就向你推荐几款零食,既可以满足宝宝的需要,又不会对宝宝的健康造成影响: 1、红薯干:最好是自己晒的那种,超市里也有各种品牌的红薯干,但要挑少糖的,我个人选择“皇子”牌,不知你那里是否有。
     2、小蛋糕:小蛋糕对于两岁的小孩来说,是一个不错的选择,又不容易上火,你可以买“四洲”的小蛋糕,每一个都是独立包装,宝宝一次吃一小包就够了。 3、山楂:可以是原粒山楂,也可以是山楂饼,我个人就喜欢“优之良品”或“自然派”这两个牌子的山楂饼,不太甜,小孩吃了既能解馋,又开胃。
     4、酸奶:两岁的宝宝可以开始喝点酸奶(包括乳酸饮料),对肠胃有一定的好处,而且只要是小孩子都喜欢喝,如:益力多,达能酸奶,伊利优酸乳等。 5、小饼干:普通大人吃的饼干容易上火,这里推荐的小饼干是指专门为婴幼儿配制的饼干,如亨氏的婴幼儿饼干,还有在吉之岛里面卖的日本原装进口的婴儿饼干(有威化饼,动物饼)等都是一个很好的选择。
     6、芝士片:如果小孩喜欢,还可以给他尝一尝卡夫芝士(独立片装),我家宝宝就很喜欢吃,每次吃一片,相当于一杯牛奶的含量了,也可以用面包夹着吃。 以上是我推荐的营养零食,除些之外,还可以给宝宝吃各式各样的水果,还有玉米,豆腐花,西梅干,加应子,坚果仁(如花生、核桃、开心果)等都可以作为日常零食给宝宝小量食用,除了能加强宝宝的咀嚼能力之外,对宝宝的生长发育起着必不可少的作用。
     祝你家宝宝健康快乐!。

没必要痛苦吧,孩子吃零食天经地义,不吃也是天经地义,尽可能的找出理由或者用一些玩具等等的物品和孩子为条件代替零食,没有必要非得找出孩子能吃的零食;将每餐饭中的营养搭配好,让孩子吃好就行了,你说呢?!!

膨化食品就不要让孩子见到。还有糖份多的饮料也一样,不要让他从小养成吃甜喝甜的习惯,否则后果不堪设想。多让他吃各种水果吧,蔬菜也不能缺。营养均衡才好