中考前紧张地睡不着觉怎么办?请告诉我具体方法!

怎么办啊?回回一到大型考试的时候就睡不着觉。上次全市统考的期末考试,我竟然到了晚上三点半才睡着?怎么办啊?帮帮我!!! 跪求

全部回答

    我也是过来人,经过了中高考。你的紧张的心情我能理解。当时我考试时也会非常紧张,想考到最理想的分数,以此来证明自己的实力,并检验自己。你要知道谁不希望自己能考出好成绩呢?大家都会努力的,关键还是看你自己的能力和水平。
   到了关键的考试,与其紧张、兴奋、激动、睡不着、彻夜奋斗,还不如放平心态。  你要意识到,当大考到来时,如果你能正常发挥自己的实际水平,你就是胜利者。
     首先,你要知道世界上没有那么多黑马,没有那么多冷门;其次,你要明白大多人都会紧张,有许多平时很不错的同学会由于紧张而考得一败涂地;那么你想一想,与其由于紧张而失败,这值得吗?所以,放轻松一点吧,如果连你都紧张,连你自己都不相信自己能成功,你还能相信谁呢?你还能依靠谁呢?加油加油!我相信你一定行的!。

下午到操场运动。最好运动量大一点,晚上睡觉就没有问题

每个人或多或少,考试时都会紧张,只不过程度不一样, 找出紧张的原因是最主要的 如果你是心里没底,考试前你就做好万全的准备

放松,放松再放松

平时努力,并培养良好的心理素质 但最关键的还是要对自己重满信心

你平时要多注意调整心态,平时练习或自己做课外考卷的时候要限定时间去对待,就像考场上一样,即把平时练习当考试,把考试象对待平时练习一样,这样会慢慢调整过来的。

上一页
下一页