操作系统补丁问题?

  安装盗版的xp系统,是否需要在打微软的补丁,有哪些利弊?

全部回答

    微软通过更新不断地修正错误和改进来提高系统的稳定性和安全性等。比如‘冲击破’等病毒,任何杀毒软件都防不住的,只有补丁才行。所以说更新是必需的。我用的XP也是盗版的假正版可每月的更新必做,该更新是免费的。
  关键是如何将盗版变为能通过微软验证的‘正版’,这是另外的话题了。  任何杀毒软件都是耗电脑资源大户而使你的系统变慢,可又乎悠你他是如何的好,老鸟们都领教过其功力。再说他们能比微软老B还聪明吗?所以杀毒软件只能为辅而不能为主。
  又如补车胎的在路上撒钉子,他们不造病毒。传毒就是好事了。天下无毒之日就是他们失业之时。建议:1。关掉自动更新,原因是微软定在每月的第二周的星期二为新补丁发布日,也就是说每月15号手动windows update升级一次既可,没必要每日或每周都后台自动运行,浪废机器资源。
    2。在《控制面板》---《添加或删除程序》内可以看见40个“安全更新”或“修补程序包”或“更新”等是上述更新补丁的卸载程序。你可将C:\Windows\下以 $u。。。
   开头的隐藏文件[几十个。包括SP2的卸载程序]放心地删除,再用超级兔子清理。优化注册表后添加或删除程序里就没有你说的了。  不然该补丁无用的卸载程序越积越多。2月份就6个。

长见识了!