关于小说,一些问题

Q1:写小说的技巧(特详)Q2.小说在哪发表会有稿酬?Q3.像郭敬明(小四),韩寒等青年写手是怎么成为作家的?(详)

全部回答

    你问的问题全是不能很好回答的,或者是困扰了人们几百年的问题。我姑妄说之: Q1:我想回答小说技巧是什么很难。我推测你想了解的更多是如何获得小说技巧。这个倒可以说一说,只是说了之后你还是未必能有小说技巧。
   首先是多读小说。没读过小说的人肯定写不出小说,至少写不出好小说。  鲁迅要读1000部小说后,才开始创作。 其次小说基本技巧如:视角,节奏,圆形或偏平人物(这几个是任何小说都逃不开的)要有了解。
  当然小说看多了就知道了。 再次多写,慢慢体会这些技巧所能制造的效果。每个技巧有不同的效果,相互组合就有奇妙的小说世界。  慢慢就有了你自己的小说美学。 Q2:基本上每家对外公开发行的文学刊物(纸媒介)都有稿费。
  但投稿发表很难。我曾在《收获》选过稿,90%的投稿在水平线以下 Q3:你说的青年写手或通过网络走向公众,或通过媒体引人注目。但网络媒体是自由的发表空间。因此他们的写作总显得轻飘飘。  而作家,至少是好作家,则需要束缚,需要鞭打,需要折磨,才能从灵魂中敲打出好的作品来。
  当然安妮宝贝是个例外,她很有潜质。 。

像韩寒等受欢迎的原因是一大批学生在支持,韩寒的作品幽默,符合学生的口味,所写的内容贴合学生的经历.

    Q1:写小说的技巧(特详) 答曰:请多在“矛盾”上下功夫,多读一些优秀的小说,慢慢的你就会体会出来了,我不能告诉你,别人也不能告诉你,只有你自己去体会。 Q2。小说在哪发表会有稿酬?   答曰:请问小说在哪发表没有稿酬?多少的出入而已。
   Q3。像郭敬明(小四),韩寒等青年写手是怎么成为作家的?(详)   答曰:首先要充分地阅读,要当作家首先要当好读者。  “读书破万卷”,才能“下笔如有神。”这要下苦功夫。
  而且,读书要注意选择。《红楼梦》、《围城》是必读的,而且是要精读的。读一些经典的作品是基础,潜移默化,“取法乎上,得之乎中”。其次,加强自身的素养,全面提高自己,完善人格,这是最根本的,欲求文品之高,先求人品之贵。
    再者,如果你想出名的话,可以去骂名人,别怕,就怕他们不回骂,他们一回骂,你算是骂着了。张爱玲说,出名要趁早啊,另外,起个好点的笔名。 欢迎光临我的博客: 。

Q3:那些作家的确比同龄人有高超之处,但是因为阅历问题,对现实社会真正生活并没有真正认识,一旦出了名之后,就有些忘乎所以,光靠新奇、拽写文章,实际上内容空洞,如果继续下去,不靠提升自身修养来提升文章内涵,有可能最后结果不过是个无聊的三流作家

  我不是来回答你的问题的,只是看了你的问题,想说一说话。 没有一个作家是通过看写作技巧这一类文章成功的。写小说是一件很自然很自我的事情,别把它当作看菜谱做菜一样,那样你永远也不会成功。 算了,看了你的第二个问题我就什么也不想说了。
  你太功利了。 至于韩寒、郭敬明一类少年作家,他们的成名是这个商业社会的产品,你应该以一种历史的眼光来看待他们,时间会证明他们的分量。

    Q1写小说很容易: 前提条件:要有叫深的文学功底,起码要看小说看得多。摘抄是不错的选择,在自己的小说里面适当的用些名家的好句子通常可以得到事半功倍的效果。 NO1:要有好的素材。
   通常的素材是来自于生活学习中,当然有些则是自己突发奇想的。在平时,脑中有什么很好的灵感要记住,或用比写下,进行拓展。   NO2:要有好的题目。 题目是一篇小说的“头”。
  和所有文章一样,题目是十分重要的。想鲁迅先生的小说:狂人日记。看到题目就让人有欲读之感觉。 NO3:要有较新颖的文字。 当然,小说的内容是“躯干”,也是小说的“灵魂”。通常新颖的文字可以吸引人的眼球。
     Q2,Q3和上位仁兄差不多的见解。