军校学历是否属于国民教育系列?可否报考成人考试?

高中毕业考入军校,毕业后获得的学历是否属于国民教育系列,能否报考成人考试?

全部回答

    军校教育作为国家高等教育的一个重要组成部分,它与地方高等院校的学制、学历是一致的,即大学本科一般为4年,医科类院校为5年,个别为7年;本科毕业生,一般授予学士学位;大学专科,学制为3年。
  对于军校毕业生的学历,国家教育部、总参谋部、总政治部都有明文规定,即军校对具有学籍的学员,完成学业后,根据考试结果,发给相应的学历证书,国家和军队都承认其学历。   毕业后可以报考成人高考的,报考条件与报考对象: 高中起点升专科、本科:应届和往届高中、中专、职高毕业生及同等学历者。
   专科升本科:已取得或将取得国民教育系列专科文凭者。 (一)拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。   (二)在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。
   (三)报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。
     注:有些特殊专业是需要专业对口,取得相关毕业证书。艺术,体育类考生需要加试,加试内容各院校不同。 。