金融工程和金融学哪一个就业前景更好?

全部回答

    金融学是对货币管理的研究。货币是金融的载体,一切价值运动或者表现为直接的货币形式,金融学绝不仅仅是描述金融现象,而是要向人们提供管理货币的知识。宏观金融学通过对货币供求管理的研究来为经济发展创造一个稳定的货币环境,而微观金融学则解决企业如何取得经营所需的货币、如何实现以货币来表现的企业价值的最大化。
     金融工程的创始人之一芬那蒂认为,金融工程包括新型金融工具与技巧的设计、开发和应用,并为现实生活中遇到的金融问题提供解决方案。 金融工程所要解决的问题无非有两类:一是规避金融机构或企业所面临的金融风险,二是从金融市场的波动中获得收益。
  从另—个方面来讲,金融工程的最终目的是使得投资者能够获取较大的收益,筹资者能以较低的成本来获得资本。  在具体的实践中,它综合运用金融、工程、信息技术、数学、会计、法律等多学科知识,创造性地解决金融问题,因此,金融工程又是一门边缘性、交叉性的学科。
  金融工程的产生将金融科学的发展推进到一个更高的阶段。可参见 目前金融工程的就业前景优于金融, 。

金融工程 工作好找一些

从供求关系来讲,金融工程