新生报到第一天,班主任应该做哪些工作?

我是师范生,学习班主任工作,还真不知道新生报到班主任要做哪些工作。

全部回答

苦命的人,才毕业就当班主任啊.我有一点经验,给你点建议吧.首先,你要先做好自我介绍,给他们一个好的映象,然后准备一点鼓励他们的话.接着,要安排一下坐位.接着要准备发书,发书可能会比较乱,所以要小心点,一科一科发完了,清好了再发下一科.最后是交待开学典礼时的事项和安排当天的清洁同学.哦,还有,要指定一批临时班委.这些我一点很少的建议,如果还有需要可以继续问我.