怎样才能上课不睡觉呢???

老是控制不住睡觉,耽误好多课程,我真的想学好阿 ~~!!帮帮我,多谢!!!

全部回答

  上课睡觉的原因很多…… 有可能是休息不够,你需要科学的睡眠,其实这也不难做到,学校的休息规定已经是够科学的了,甚至在中午觉时还可以减少些,中午需要睡一下,但不是多长时间,一般来说半个小时就足够了,也不能一点都不睡,要不你上课又得睡觉了。
  长期坚持下去你会发现真的很容易适应,习惯成自然了。 不过还可能是你对课程不感兴趣的原因,也许你需要的也是学习方法吧,集中注意力去听,多用点心去思考,要不就是对这位老师再多些兴趣,也许对你会有些改变。
  努力吧。

可以这样试试,上课时身子坐直,且尽量向前靠(靠在桌子边上最好,但一定要坐直),眼睛看黑板或老师,把脑袋里乱七八糟的东西在打上课铃的时候全部清空——帮你做到目不斜视,强迫自己认真听老师的每一句话,并附和着说“嗯”(哪怕很小声地对自己说,但前提是你确实听明白了),认真思考老师的每一个问题——使你能跟上老师的进度,且让你觉得45分钟一会儿就过去了。

首先,要睡眠好。在有就是可以试试茶水,咖啡。我上学时候就是这样尤其是夏天。很管用。

方法1:抄笔记 方法2:茶、咖啡 方法3:吃零食 方法4:自残(用圆规扎、掐手、咬手) 方法5:喝水

哈哈 很古老却很叫人头疼的问题啊 我上学那会儿 为了下午上课精神好 都会在午饭后嚼一块口香糖(嚼口香糖能提高大脑的反应速度 使人不容易瞌睡 着一点是有科学依据的 要不怎么没瞧见过边吃口香糖边瞌睡的人呢 你说是吧)有的时候上课了还在嚼呢 只要你不吹泡泡 不嚼出声音 老师……应该不会注意到你吧:)

还是你的作息不规律啊,人的大脑是有生物钟控制的。它有自己的兴奋点,而你现在上课的时间兴奋不起来,所以容易困。我也有过这种经历。这不是不能解决的。办法就是给自己规定一个作息时间。到睡觉时就睡觉,到起床时就起床,严格执行作息时间,即使困了也不要想当然的去睡。不出两周,问题就解决拉!