怎样能做一位好中学老师

怎么能把课讲的很趣?你心中的好老师是怎样的?我们快毕业了,将来就是做老师,我不知道第一节课怎么才能讲好.

全部回答

    我觉得刚开始工作第一节课,一般都是先给学生介绍自己,同时把自己的这门课的特点告诉学生,较理科的要把自己的学科现在的发展状况告诉学生,多准备些资料,这样显得自己学识渊博些。
  以及自己对学生的要求。讲课时要大方些。稳重。第一印象很重要,因为你不是老教师,老教师甚至在讲课时弄错一些地方都没事。  以后在讲课时,不要太爱笑,这样时间长了学生就不会怕自己,不好管,自己一定要说道做到。
  树立威信,男老师要先管住女学生,女老师要管住男学生,最好不同学生开玩笑。多向老教师请教。与同事和领导关系要弄好。就这些吧,祝你将来成为特级教师!!!。

船到桥头自然直,没有哪一个新老师能上好第一节课的,即使是特级教师第一次上讲台也是一头汗水.到时候你就能应付了,做一个好老师嘛,只要用心就好,不过不要期待所有的学生都喜欢你,人无完人.

首先 把学生当朋友 然后最主要的 男女平等 差优平等,平时寥寥他们感兴趣的东西

我是初中的学生,我们的老师都不大喜欢,原因就是他们很严厉, 我心目中好老师应该是既教我们学习,又教我们做人的老师,对每一个学生都不时的鼓励或者关怀。有时因为你的一句话会改变我们一生的命运。你看过《十八岁的天空》吗,里面的古越涛就很好 总而言之,愿你能成为一个人见人爱的好老师

教会学生知识,找些学生比较感兴趣的话题,与学生互动,用你的心去上好每一堂课,不断总结经验,自己的知识面越广,越能获得学生的好感.多充电哦