地球上的所有能源都是从太阳来的么?

地球上的所有能源都是从太阳来的么?比如石油和煤炭。

全部回答

我认为地球上除了地球内力造成的能源(火山、地震)其他所有的的所有资源都是由太阳供给的,石油、天然气、沼气、风就连水也与太阳有关不是太阳的热量冰川哪能融化成水,海洋的水怎能到陆地上或陆地下。

石油,煤,是古时的植物吸收的太阳能,风,水都与太阳能相关. 但也有些不是来自太阳的能量,比如潮汐是来自于地球的自转动能,地热来自于地球内部放射性元素衰变时变出的能量.

和太阳有关系。 不过不都是太阳造成的。 石油。煤炭都是原始时代的动植物长时间演变而成 其中可能有地壳运动作用。河流。海洋的变化。 以及冰川等等。