为什么说地球上的能源大多来自太阳?

全部回答

     太阳是一个大火球,它拥有十分强大的能 量,地球上万物的生长都和它紧密相关。很多 科学家说,地球上的能源大多来自太阳,这是 真的吗? 科学家们研究发现,人类所需能量的绝 大部分都直接或间接地来自太阳。
  自然界里的 各种植物通过光合作用把太阳能转变成了化学 能,并在体内贮存下来,这些能量给人类和动 物提供了能源。  煤炭、石油、天然气都是化石 燃料,它们是由古代埋在地下的动植物经过漫 长的地质年代转化形成的,这其实是由古代生 物固定下来的太阳能。
  另外,水能、风能、波 浪能、海流能等也都是由太阳能转换来的。 因此,我们可以说地球上的能源大多来 自太阳。