什么叫PDA手机?

什么叫PDA手机?现在市场上有哪些PDA手机的品牌?价格分别是多少?怎样选购PDA手机?

全部回答

    PDA也就是我们通常说的掌上电脑,是Personal Digital Assistant的缩写,字面意思是“个人数字助理”。 集中了计算,电话,传真,和网络等多种功能。
  它不仅可用来管理个人信息(如通讯录,计划等),更重要的是可以上网浏览,收发Email,可以发传真,甚至还可以当作手机来用。  尤为重要的是,这些功能都可以通过无线方式实现。
  当然,并不是任何PDA都具备以上所有功能;即使具备,也可能由于缺乏相应的服务而不能实现。但可以预见,PDA发展的趋势和潮流就是计算、通信、网络、存储、娱乐、电子商务等多功能的融合。PDA一般都不配备键盘,而用手写输入或语音输入。
    也可以说是那种具备手写功能的商务手机。PDA手机价格一般都是属于中端或者高端机的价格,从2000-7000多的都有。

就是掌上电脑,现在可以和智能手机通用一词

智能手机叫PDA