我的儿子上一年级,他每天一回家不愿意写作业怎么办

我的儿子上一年级,他每天一回家不愿意写作业怎么办?即使是坐下来也是玩笔或者是发呆

全部回答

    小孩子的注意力是很难集中的,这是很正常的现象。 有的小孩子因为练钢琴或者什么乐器,可能注意力可以得到一定的改善,但是孩子就是孩子,7、8岁的时候正是对什么都充满好奇心,坐不住,就想乱动,这样的话,家长应该有意识的锻炼孩子的注意力,比如告诉孩子,做完作业就可以看半个小时的动画片等等,适当的奖励,对孩子形成好习惯是一种良好的促进方式,但是奖励的方式一定要适度适量! 家长一定要知道孩子为什么不愿意写作业,是觉得太简单没有必要做,还是都不会,明白了为什么,家长要对症下药。
    如果有必要,可以咨询心理门诊,他们对教育很有一套的,并不是孩子有病才去,这些问题,他们也可以很好的帮助家长解决,提供好的解决方案! 另外,家长也要对孩子起一个良好的榜样作用,比如陪孩子一起看书,一起做作业 最后也是最重要的就是与孩子多沟通,与他们做好朋友。

家长经常的沟通是很重要的. 如果他的成绩跟得上还没什么,只能说明他学习的效率高 但是如果成绩不好那就得稍微管着点了

    这没什么大问题 我觉得一年级的小男孩要是自觉写作业要么是天才要么是有问题 小学教给孩子的主要不是知识而是对事物的认知方面和做人方面 现在就很严格的要求孩子很有可能使孩子产生逆反情绪,以后甚至厌学 其实孩子只有没有什么很坏的毛病如爱打游戏之类就都有希望成为有用之材 我认识的好多人有考上清华的还有复旦的这些名校的同学,大多是在初中才真正意识到应该好好学习,更有的是在上初三时才意识到 这种自我的意识比起家长的灌输要好的多,家长重要的还是要引导孩子,让他们有良好的兴趣爱好及积极的人生观价值观。

不是才一年级吗 不要紧的 小孩子 可能是在想再学校的一些事情 记得 要和他多多沟通一下 沟通是最重要的 如果不行 建议你看一下医生

我作为你个过来人我可你告诉你,你的孩子现在正是关键时候,因孩子的行为习惯的形成正是在这时候就开始了。你一定要严格管理孩子即使孩子不怎么理解,也要让他形成良好得行为习惯。所以我说你现在最主要要做的事就是严格,严字当头。等到了3、4年级好的习惯养成了,就可以放松要求了。