而且活动减少,怎么办?

金鱼缸换水后,我换的是全缸的水,金鱼不吃食,而且活动减少,怎么办?

全部回答

    * 您的金鱼出现问题,应是如下原因造成的: 1 水温不适 金鱼的体温是随环境温度变化而变化的,通常金鱼的体温与水温相差仅正负零点一度左右。如果水温突然变化达4度以上金鱼就会感到不适,甚至患上感冒,不思进食,活动迟缓,甚至游姿失常、浮至水面。
   2 水质不适 水质包括pH值、硬度、余氯、溶氧量、硝酸盐、硫化物、蛋白质及混浊度等。  您的金鱼已适应了在原来的水质中生活,全部换水,突然改变了水质金鱼无法适应而患上了水不适应症,症状如同感冒。
   * 金鱼患了以上不适症,如果症状不重,过几天还有可能恢复。在此期间可向水中充气,一方面可以挥发余氯,另一方面增加水中溶氧量,以减少病鱼的紧迫感。在此期间也要停止喂食,以避免残饵污染水质,滋生出病菌,侵扰病鱼。
    待金鱼恢复活力,有觅食行为时再开始少量喂食。如有条件,可适当将水温提高一些。 愿您的爱鱼早日康复!。

1 水温不适 金鱼的体温是随环境温度变化而变化的,通常金鱼的体温与水温相差仅正负零点一度左右。如果水温突然变化达4度以上金鱼就会感到不适,甚至患上感冒,不思进食,活动迟缓,甚至游姿失常、浮至水面。 要把换的水放置一段时间,不仅仅可以把氯清除,而且可以使水温相近

鱼每次只能换三分之一的水 而且还需要是困好的水 不然由于温度过低水中含有漂白成分造成缺氧 没有氧气你不也不爱动吗~

应该换凉晒透了的水,温度合适,不含氯气。

我家也养金鱼的,你最好在鱼缸里放个打氧器,或过滤器。这样的话,金鱼会很活跃也肯吃食。