我的一条金鱼为什么特别不爱动?

我用大缸养了16条小金鱼,15条都很活泼,就一条黑色的水泡眼老是趴在缸底。好像一直在睡觉,也没看到过它吃食。看起来特别懒,是不是要死了?养了不到半个月。

全部回答

那条不动的鱼是病鱼,马上把那那条不动的鱼隔离,将其他的鱼用2%盐水消毒后换水饲养。仔细观察那条鱼身体及鳍上是否有异常,去买一册金盾出版社的《金鱼》或北京出版社的《北京金鱼》,书中对养金鱼的知识有详细介绍。

现在天气次冷,我们这的鱼也是的,动都不动,好象冬眠了一样!注意平时的保养,不要给他猛吃,换水时用隔夜水,不要直接拿自来水给他换,如果鱼多的话给他来个增氧气的!

死了会反白肚的,经常还水试一试,温度可能较低也是一方面

一般这样的金鱼是很难的养活的呢,不给氧气是很难的活的,所以建议你还是 给它换有氧气的吧

有病!带它去看医生!注:不是说笑哦!