请问物业管理这个职业前景怎么样?从事这个职业需要具备什么?

我以前从事的是办公室文员的工作,现在想转行.我看到很多招聘上都招物业管理人员,但要相关物业管理上岗证。 请求业内相关人事或者从事过这一行的朋友帮助:这行以后的前景倒底如何?具体的上岗证要怎样获得,我想自学的话要如何学习,是否是全国统一的证书?考试应在什么时间?我在西安,如果获得此证书是否在外地也被认可?谢谢!

全部回答

    如果是建设部办的此类考试那就要近2个月的培训,而且考试很严格。如果是各省市自行自办的物业培训那只要4天,考试开卷。不过此类证都是大同小异。如果你是抱着真才实学的目的,确实想学点东东的,那还是去建设部办的此类培训吧?而且还是能学点东西。
  如想省力,只为持证上岗那就自己看着办吧? 费用都是700块左右。   由于物业管理是和房地产业相挂钩的。物业管理的发展也和房产有着很大的关联。要说现在的房产发展势头良好的无非是大城市。
   现在的房地产行业紧缺的就是物业管理人才。中国的业内人士也称“物业管理是朝阳产业”。

如果想稳定的话,就选物业来做;如果缺钱花就算了。物业是清水衙门,顶多是微利行业,工资不多,但是挺稳定的。女孩子做物业是不错的。 相关的证书很好取得,有一家专业的培训单位,在他们那里培训学习一段时间就可以办理相关证书,费用也不是很高。我建议你在物业公司做文员、会计类工作,因为客服工作是比较难做的,没有良好的心理素质会受气。

顶快乐的猴子

我是从售楼转向物业的.物业比较稳一些,发展前景也挺好,现在的小区越来越多,需要的物业人员也多. 其实你现在做的是文员,完全可以先到物业公司去做文员,如果应聘成功的话,物业公司会有物业管理上岗证培训,而且很有可能免费的. 物业管理上岗证书,如果是全国的话,那全面通用,但也有地方性的,那就不可以了. 希望你转行成功,成为我的同行.

还算是朝阳、新兴产业吧,挣钱很少,但现在很需要 全国统一的证书: 由建设部发的:物业经理上岗证 劳动保障部发的:物业管理员证 物业管理助师 物业管理师

这个职业前景不错,发不了财也不会下岗,适合女孩子,尤其是会计类。一般当地建委负责物业管理人员培训以及发证,可以去问一下。