从事物业管理工作是不是需要有证书?

听说从事物业管理工作需要有证书, 是什么证书? 经过什么考试获取证书? 是不是当物业管理的经理和一般的管理员可以有不同的证书?

全部回答

    一、从事物业管理工作要有相关的证书,一方面,是持证上岗工作岗位需要;另一方面,物业资质评定对各个岗位的证书都有相关的要求的,而且,物业资质每年都要年检,提交相关人员的证书。
   二、物业房管人员及房管主管,应该具有:物业管理员、助理物业管理师、物业管理师资格证书。    经理、经理助理一般要求物业经理上岗证。财务人员,要有会计上岗证、会计员、会计师资格证书。
  维修人员,要有相关的技术员、助理工程师、工程师(土建、水暖)资格证书等。 三、根据我国的有关规定,物业管理行业的主管部门是建设部,因此,对物业管理、从业人员的资格考试等,每个地方的建设部都有相关规定的。