物业管理员证书和物业经理人证书哪个有用?

物业管理员证书和物业经理人证书哪个有用

全部回答

物业经理人证书’就是‘物业经理上岗证书’,是物业经理上岗的资格证书;有各省、各高校、国家人事和社会保障部考的上岗证书。物业管理师是物业管理行业的技术职称,两个证可同时拥有。如你只想找工作,有‘物业经理上岗证’就可以了,如你想在物业行业求进步、求发展,就要考‘物业管理师’。如申请注册物业公司,企业法人代表必须要持有‘物业经理上岗证’。

如果发证机关都是建设部,那么这两个是一回事,都仅仅是上岗证。劳动部发过物业管理员、物业管理助师、物业管理师证书,但是住建委不承认这些证书。物业行业比较高级的证书是 注册物业管理师 证书